14 abril 2011

PIERNA DE CERDO CON MIEL

Preparación: 2 HORAS - Dificultad: BAJA - Coste: MEDIO
 
Ingredientes para 6 personas
pierna de cerdo (con piel), 1500 gramo
clavo de olor, 15 unidad
manteca de cerdo, 3 cucharada
miel, 3 cucharada
jengibre molido, 1/3 cucharadita
canela en polvo, 1/2 cucharadita
sal, al gusto
pimienta negra molida, al gusto
vino dulce, 1 cucharada

PREPARACIÓN:

Lavar la carne y secarla con papel de cocina. Hacer unos cortes en la superficie, formando unos rombos, y en cada uno, pinchar un clavo. Salpimentar y poner unos pegotes de manteca por encima, e introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta (190ºC) unas 2 horas. Mezclar la miel con las especias y el vino; cuando la carne esté bien asada, sacarla del horno, untarla con esta mezcla y hornear unos minutos más para que se gratine. Servirla con puré de manzana y frutos secos.

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