Cocina catalana Por: Fernando Villanueva
Descripción del plato:
Blancos: bacalao, huevo, miel, levadura
Ingredientes (para 4 personas):
Bacalao cortado en trozos
1 huevo
1 cucharada de miel
125 cl. de agua
Aceite
50 gr. de harina
1 cucharada de levadura
Sal
Preparación:
En un bol se echa un huevo, una cucharada de miel y 125 cl. de agua, se bate, se añade a esta mezcla 50 gr. de harina, una cucharadita de levadura y una pulgarada de sal, se mezcla bien todo. En una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente, unos 180º C. se fríen los trozos de bacalao, (previamente desalados y extraída el agua tanto como sea posible, dejando las tajadas sobre papel absorbente), rebozados en la pasta, se fríen hasta que estén dorados. Se escurren bien de grasa y se sumergen rápidamente en un aguamiel ligero. El plato se puede presentar poniendo las tajadas sobre hojas de escarola y aliñada ésta con vinagre de miel o vino blanco.
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