14 abril 2011

HELADO DE MIEL AL BRANDY

Preparación: 40 MINUTOS - Dificultad: MEDIA - Coste: MEDIO
 

Ingredientes para 4 personas
yema de huevo, 5 unidad
miel, 60 gramo
nata líquida, 3/4 taza
brandy, 1/3 centilitro
clara de huevo, 3 unidad
azúcar, 80 gramo

PREPARACIÓN:

Batir las yemas en un cuenco tamplado hasta que doblen su volumen. Incorporar la miel y continuar batiendo. Agregar el brandy poco a poco sin dejar de batir. Batir la nata hasta que esté cremosa y agregarla a la crema anterior. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado, con movimientos envolventes a la crema del helado. Verter en una bandeja, preferiblemente mojada en agua fría y meter en el congelador hasta que esté cuajado. Conviene mover varias veces para que no se formen cristales. Servir troceado, sobre una salsa de frutas rojas, frambuesas, fresas...etc.

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