21 enero 2011

Características de la miel

FÍSICAS:


  • Transparencia.
  • Densidad: depende un poco de la temperatura ambiente. La miel es una masa viscosa que con el tiempo se enturbia y solidifica produciendo gránulos cristalinos.
  • Color: depende mucho de la variedad de la miel, ya sea Milflores, Acacia, Encina etc., los colores van desde claros hasta oscuros.
  • Limpieza: la miel debe de ser recolectada de la forma más higiénica posible, ya que debe de estar exenta de partículas extrañas como granos de arena, parte de insectos etc.

SEGÚN SU ORIGEN:

Origen de la miel
  • Multiflorales: designadas según su lugar de recolección. Pueden ser de pradera, de bosque, de huerta, de montaña y media montaña. cristalinos.
  • Monoflorales: en este caso, ha de contener al menos el 51% de su contenido de la misma flor. Hay variedades de Brezo, de naranja, de castaño, de trébol, entre otras.

NUTRICIONALES:

Pirámide nutricional
Las mieles están compuestas por más de 70 elementos beneficiosos para la salud.
Principalmente:
  • Glúcidos:
    • Glucosa y Levulosa 70%
    • Sacarsosa y Dextrosa 5%
  • Agua 20 %
  • Aminoácidos
  • Acidos orgánicos
  • Sales minerales y oligo elementos
  • Vitaminas: todas salvo la A

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