Propiedades de la miel de abeja
La miel natural está compuesta por minerales como sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, manganeso, cobre, fósforo, zinc, selenio, vitaminas A, C y del complejo B. Tiene propiedades alimenticias y curativas que se conocen desde la antigüedad.
Por otra parte, la miel puede llegar a endulzar hasta 25 veces más que el azúcar común, además es de fácil digestión.
La miel como remedio es antibiótica, cura el raquitismo, el escorbuto, la anemia, la inflamación del intestino, la hidropesía, el estreñimiento, el reumatismo, los dolores de cabeza y los vértigos. Es el mejor azúcar que aceptan los riñones.
Es considerada tónica y relajante al favorecer la absorción de triptófano, sustancia precursora de la serotonina, inductora del sueño. Por ello, la miel combate el insomnio.
Representa una excelente fuente de carbohidratos, por lo que se le considera un alimento sumamente energético. Funciona también como un poderoso regenerador celular.
Se le considera un reconstituyente cerebral por su contenido en sodio, hierro y fósforo, indispensables para el buen mantenimiento del sistema nervioso.
El consumo regular de la miel mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva. Sus propiedades suavizantes y antisépticas, la convierten en un excelente auxiliar en el tratamiento de gripe, garganta irritada y dolor muscular.
Remedios caseros con miel de abeja
Asma: Hervir, a fuego lento, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo y medio litro de jalea real, por espacio de 30 minutos. Dejar enfriar el preparado y añadir entonces la miel. Alternar 1 cucharada del preparado y 1 cucharada de miel cada dos horas.
Resaca: Combinar media taza de miel con media taza de pomelo y hielo picado. Tomar a la hora antes de asistir a una fiesta para atenuar, en parte, los efectos del alcohol ingerido.
Insomnio: Mezclar 2 cucharaditas de vinagre con 2 de miel en una taza de agua. Tomar un cuarto de taza antes de acostarse.
Quemaduras leves. Colocar 2 ó 3 cucharadas de miel sobre la quemadura lo que proporcionará un rápido alivio del dolor y la picazón.
Tos: Hervir un limón en agua que lo cubra durante 10 minutos o hasta que se ablande la corteza. Cortar por la mitad y extraer el zumo. Colocar el zumo del limón en un vaso. Agregar 2 cucharadas de miel. Tomar 1 cucharadita cada 4 horas.
Úlceras, estómago y duodeno: Tomar una cucharadita de miel, en ayunas, diariamente, una hora antes del desayuno, trague lentamente la miel después de ser diluida en la boca.
Trastornos intestinales o diarreas: Disolver miel en una jarra con agua y tomar como bebida diaria. Actúa eficientemente como antiséptico de la flora intestinal, especialmente si se trata de niños lactantes.
Colitis y el estreñimiento: Añadir 1 ó 2 cucharadas de miel como endulzante en 200 gramos de cualquier alimento lo cual ayudará a controlar la actividad de los intestinos.
Sistema nervioso: Tomar 1 cucharadita de miel, seis veces al día, le proporcionará tranquilidad y sosiego. Puede añadir en un vaso de leche para descansar más fácilmente.
Ictericia: Hervir 30 hojas de salvia en1 litro de agua durante 10 minutos y luego endulzada con una cucharadita de miel. Tomar tres tazas al día.
The wonders of honey and how to know if it is pure.
Honey has great natural resources very beneficial to humans. And it is that something so natural, it must be good. Not only is it one of the richest natural sweeteners exist, but many home remedies to relieve various discomforts are made with honey.
Properties of honey
Natural honey is composed of minerals such as sodium, potassium, magnesium, calcium, iron, manganese, copper, phosphorus, zinc, selenium, vitamins A, C and B complex has nutritional and medicinal properties known since ancient times.
Moreover, honey can sweeten up to 25 times more than sugar, it is also easy to digest.
The remedy is honey as antibiotic, cure rickets, scurvy, anemia, inflammation of the intestine, dropsy, constipation, rheumatism, headaches and dizziness. It is the best sugar accepted the kidneys.
It is considered tonic and relaxing to promote absorption of tryptophan, a precursor substance of serotonin, inducing sleep. Therefore, honey combats insomnia.
It represents an excellent source of carbohydrates, so it is considered a highly energetic food. Also it functions as a powerful cell regenerator.
It is considered a brain tonic because it contains sodium, iron and phosphorus, essential for the proper maintenance of the nervous system.
Regular intake of honey improves the assimilation of other foods to be highly digestible. Its soothing and antiseptic properties make it an excellent aid in the treatment of influenza, sore throat and muscle aches.
Home remedies with honey
Asthma: Boil, simmer, 1 small onion, 2 cloves garlic and half a liter of royal jelly, for 30 minutes. Cool the cooked and then add the honey. Alternate 1 tablespoon of prepared honey and 1 tablespoon every two hours.
Hangover: Combine half a cup of honey with half a cup of grapefruit and crushed ice. Take time before attending a party to mitigate, in part, the effects of ingested alcohol.
Insomnia: Mix 2 teaspoons vinegar with 2 of honey in a cup of water. Take a quarter cup before bedtime.
Minor burns. Place 2 to 3 tablespoons of honey on the burn which will provide quick relief of pain and itching.
Cough: Boil a lemon into water over it for 10 minutes or until crust is tender. Cut in half and extract the juice. Place the lemon juice into a glass. Add 2 tablespoons honey. Take 1 teaspoon every 4 hours.
Ulcers, stomach and duodenum: Take a teaspoon of honey, fasting, daily, one hour before breakfast, slowly swallow the honey after being diluted in the mouth.
Intestinal disorders or diarrhea: Dissolve honey in a jug with water and drink as a daily beverage. It acts effectively as an antiseptic to the intestinal flora, especially in the case of infants.
Colitis and constipation: Add 1 or 2 tablespoons honey as a sweetener in 200 grams of any food which help control the activity of the intestines.
Nervous System: Take 1 teaspoon of honey, six times a day, it will provide peace and quiet. You can add a glass of milk to rest easier.
Jaundice: Boil 30 sage leaves in1 liter of water for 10 minutes and then sweetened with a teaspoon of honey. Take three cups a day.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias - Thank you.