10 febrero 2011

Sbiten: bebida milenaria a base de miel - Sbiten: millennial based honey drink

El Sbiten es una bebida hecha a base de miel. Se empezó a beber en Rusia hace más de mil años. Antiguamente se preparaba utilizando los samovares para su cocción, de hecho, éste fue su uso principal. Su empleo en la preparación del té es mucho más tardío. Como ya se ha indicado, el componente básico del sbiten es es la miel, pero será necesario añadir especias y diferentes hierbas para conseguir el peculiar sabor que lo distingue. Existen recetas de sbiten tanto con alcohol, cuando la bebida es el resultado de una fermentación con el lúpulo añadido, como sin él.
Ingredientes:
1 litro de agua, 300 gs de miel, 2 hojas de laurel, clavo de olor, canela, jengibre y cardamomo.
Preparación
Hervir agua. Añadir la miel y las especias. Cocer todo junto durante 30-35 minutos. Una vez preparado se vierte en tazas y se toma caliente. En caso de que se desee conseguir un efecto embriagador, será preciso añadir 200 ml del vino tinto por cada litro en los últimos instantes de la cocción. Es una bebida de fácil preparación y perfecta para el calentarse en invierno, sea éste en Rusia u otro lugar.


The Sbiten is a drink made from honey. He began to drink in Russia more than a thousand years ago. Formerly it was prepared using the samovars to Cook, in fact, this was its main use. Its use in the preparation of tea is much more delayed. As already indicated, is the basic component of the sbiten is honey, but it will be necessary to add different herbs and spices to obtain the peculiar flavor that distinguishes him. There are recipes of sbiten both with alcohol, when the drink is the result of a fermentation with added, as without hops.
Ingredients:
1 liter of water, 300 gs of honey, 2 bay leaves, cloves, cinnamon, ginger and cardamom.
Preparation
Boil water. Add honey and spices. Cook all together for 30-35 minutes. Prepared once it is poured into cups and take hot. Where you want to get an intoxicating effect, it will be necessary to add 200 ml of red wine per liter in the last moments of the cooking. It is a drink of easy preparation and perfect for heating in winter, either in Russia or elsewhere

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