14 mayo 2015

CHINA: POLINIZAN A MANO FLORES DE MANZANA - CHINA: POLLINATES HAND APPLE BLOSSOMS (Span and Eng)

En China, a causa de la desaparición de abejas en algunas regiones, las mujeres y los hombres se ven obligados a subir a los árboles con el fin de hacer que el trabajo de las abejas en su lugar.

La polinización de manzanas tiene que ser completada dentro de cinco días para que los árboles den su fruto, por lo que cada año miles de aldeanos llegan para cumplir la ardua tarea de polinizar meticulosamente cada flor a mano.

Se utilizan palos de polinización caseros hechos de plumas de pollo y filtros de cigarrillos que se abastecen de polen desde botellas de plástico. 

Una sola persona puede polinizar 5 a 10 árboles en un día. Los niños también participan trepando los árboles para llegar a las ramas más altas. La población de Maoxian en la Provincia de Sichuan es de alrededor de 91.200 personas, con una zona de cultivo de 6.437 hectáreas aproximadamente tres veces el tamaño de la isla de Manhattan, Nueva York.






In China, because of the disappearance of bees in some regions, women and men are forced to climb trees in order to make the work of bees instead.

Pollination of apples must be completed within five days to bear fruit trees, so that every year thousands of villagers come to meet the arduous task of meticulously hand-pollinate each flower.

Home pollination sticks made from chicken feathers and cigarette filters that are supplied with pollen from used plastic bottles.

One person can pollinate 5-10 trees in one day. Children also participate climbing trees to reach the highest branches. The town of Maoxian in Sichuan Province is around 91,200 people, with a growing area of 6,437 hectares approximately three times the size of Manhattan Island, New York.

06 mayo 2015

Louping (China): El hermoso jardín de flores amarillas - Louping (China): The beautiful garden of yellow flowers. (Span and Eng)

Louping, condado de China, ofrece un espectáculo del “mar dorado” cuando las flores amarillas de colza canola están en su máximo esplendor.


En China se encuentra el pequeño condado de Luoping. Allí, a principios de la primavera asiática, es cuando ocurre uno de los mejores espectáculos naturales del mundo: las flores amarillas de colza canola están en plena floración. Por eso, en el condado se le llama “mar dorado”. Las flores de colza canola se extiendan más lejos del horizonte. 


La primavera en este sector está en todo su esplendor entre febrero y marzo. Estas flores son plantadas por los lugareños para extraer el aceite de sus semillas, después de que las flores se han marchitado una vez finalizada su colorida floración.


Las abejas se sienten atraídas por estas flores. Por ello, Luoping es la base nacional para la cría de abejas y producción miel en China.

Louping (China): The beautiful garden of yellow flowers.

Louping, county of China, offers a spectacle of the "golden sea" when rapeseed canola yellow flowers are in full bloom.

China is the small Luoping County. There, in early Asian spring is when one of the best natural wonders of the world occurs: the yellow canola rapeseed flowers are in full bloom. Therefore, in the county it called "golden sea". Canola rapeseed flowers extend farther from the horizon.

Spring in this sector is at its best in February and March. These flowers are planted by locals to extract the oil from its seeds, after the flowers have wilted after their colorful bloom.

Bees are attracted to these flowers. Therefore, Luoping is the national base for raising bees and honey production in China.

04 mayo 2015

La reina previene la endogamia - Queen prevents inbreeding (Span and Eng).

Como otros insectos sociales, las abejas viven en colonias integradas principalmente por miembros de la casta obrera muy emparentados entre sí. Una alta diversidad genética entre las obreras es importante para la supervivencia de toda la colonia. Existen varias teorías sobre el por qué: por ejemplo, una fuerza de trabajo genéticamente variada está mejor equipada para desempeñar las diversas tareas necesarias en la colonia, y las colonias con gran diversidad genética tienden a ser menos susceptibles a enfermedades capaces de afectar a un amplio número de individuos. Pero, ¿cómo puede la reina, la única hembra fértil de la colonia, prevenir o mitigar la endogamia, manteniendo así la suficiente variación genética en la colmena?

El equipo internacional de Matthew Webster y Andreas Wallberg, de la Universidad de Upsala en Suecia, han estudiado cómo se esquiva el problema.

La abeja reina lo resuelve de dos maneras. Una es a través de la poliandria. Se aparea con montones de zánganos (machos de abeja) y utiliza su esperma para fertilizar los huevos de forma aleatoria, de manera que las obreras a menudo son de padre diferente. La segunda es a través de tasas extremadamente altas de recombinación.

 La recombinación, o entrecruzamiento, sucede cuando los espermatozoides y los óvulos se forman y se intercambian segmentos de cada par de cromosomas. Este proceso desempeña un papel crucial en el mantenimiento de la variación genética.

Secuenciando todo el genoma de 30 abejas africanas, el equipo de investigación ha podido estudiar la recombinación a un nivel de detalle que no era posible anteriormente. La frecuencia de recombinación en la abeja es más alta que la medida en cualquier otro animal y es más de 20 veces más alta que en los humanos.

El equipo de Matthew Webster y Andreas Wallberg en la universidad de Upsala ha estudiado la recombinación en abejas. (Foto: Petra Korall)

Las tasas extremas de recombinación encontradas en la abeja parece que son cruciales para su supervivencia.

Los resultados de la investigación se han hecho públicos a través de la revista académica PLOS Genetics. La referencia del trabajo es la siguiente: Webster et al (2015) Extreme Recombination Frequencies Shape Genome Variation and Evolution in the Honeybee, Apis mellifera. PLOS Genetics, DOI: 10.1371/journal.pgen.1005189

Queen prevents inbreeding.

Like other social insects, bees live mainly composed of members of the breed working very closely related to each other colonies. A high genetic diversity among the workers is important for the survival of the entire colony. There are several theories about why: for example, a genetically diverse work force is better equipped to perform the various tasks required in the colony, and colonies with high genetic diversity tend to be less susceptible to diseases that may affect a wide number of individuals. But how can the queen, the only fertile female in the colony, prevent or mitigate inbreeding, thereby maintaining sufficient genetic variation in the hive?

The international team of Matthew Webster and Andreas Wallberg, Uppsala University in Sweden, investigated how the problem is elusive.

The queen bee is solved in two ways. One is through polyandry. It mates with lots of drones (male bee) and uses his sperm to fertilize eggs randomly, so that the workers are often different parent. The second is through extremely high rates of recombination.

Recombination, or crossover, occurs when sperm and eggs are formed and segments of each pair of chromosomes are exchanged. This process plays a crucial role in maintaining genetic variation.

Sequencing the entire genome of 30 African bees, the research team has studied the recombination at a level of detail not previously possible. The frequency of recombination in the bee is far higher than in any other animal and is more than 20 times higher than in humans.

Matthew Webster equipment and Andreas Wallberg at the University of Uppsala studied recombination in bees. (Photo: Petra Korall)

Extreme recombination rates found in the bee appear to be crucial to its survival.

The research results have been made public through the journal PLoS Genetics. The reference work is: Webster et al (2015) Recombination Frequencies Extreme Shape Genome Variation and Evolution in the Honeybee, Apis mellifera. PLoS Genetics, DOI: 10.1371 / journal.pgen.1005189

21 abril 2015

EL OFICIO DE SER ABEJA - THE OCCUPATION OF BEING BEE (Span and Eng)

DEL NÉCTAR A LA MIEL.
Millones de años de relación entre las abejas y las flores lograron un equipo perfecto para la entrega y recolección del néctar. La misma cantidad de años que necesitó la abeja para aprender a transformar el néctar en miel utilizando su propio organismo como una fábrica ecológica. Un proceso maravilloso limpio, cooperativo y coordinado. El néctar es el elemento primordial que las abejas utilizan para la elaboración de la miel. Para ejemplificar, el néctar es para la miel lo que es la harina para el pan o la uva para el vino. Por lo tanto, la calidad del producto estará determinada por las características del primer componente.
El néctar es una solución acuosa, de una humedad que ronda desde el 30 al 70 %, que las plantas producen a través de sus glándulas nectíferas, generalmente ubicadas en la base de la flor. Dependiendo de la planta de donde proviene, consiste fundamentalmente de una solución de varios azúcares, compuestos nitrogenados, minerales, ácidos orgánicos, vitaminas, pigmentos y sustancias aromáticas que están presentes sólo en concentraciones bajas.


La producción de néctar no es continua, varia conforme a las condiciones florales de cada planta, a las características climáticas y a la intensidad del brillo solar de una zona en particular.
También, tomando en cuenta estas características, el néctar tendrá variantes y, por ende, la miel derivada de este también las tendrá. El sabor y las propiedades de la miel dependen de las fuentes nectíferas. Por eso la miel de diferentes regiones y de distintos períodos de afluencia de néctar tiene variaciones de sabor y color.
Según la especie vegetal, el contenido total de azúcares presentes en el néctar varía considerablemente (entre 5 y 80 %). Por esto, de acuerdo a análisis realizados, se pueden establecer tres tipos de néctar según la naturaleza de los azucares presentes: néctar rico en sacarosa, néctar rico en glucosa y néctar rico en fructuosa. Aunque los néctares abundantes en glucosa son escasos.

Dos estómagos
El proceso de elaboración de miel anteriormente detallado convierte a este fruto de la labor apícola en el único alimento predigerido consumible para el ser humano. Durante mucho tiempo existió la duda acerca de como se lograba un resultado final libre de contaminación tras un método que incluía traspases del buche de una abeja al de otra, saliva y encimas mediante.
Para despejar esta incógnita se realizaron estudios que determinaron que la abeja posee dos estómagos: uno para la elaboración de la miel y otro para procesar los alimentos que consume para su propia nutrición. Esta característica de las abejas logra que la miel fabricada esté libre de cualquier contaminación, ya que en el “estómago de la miel” no hay jugos gástricos.
Es posible clasificar también a las formas en que las flores entregan el néctar: la primera, de forma directa, la segunda, solo bajo condiciones de intensa actividad solar y finalmente, el néctar oculto en el interior de las plantas.
No es coincidencia que las plantas ofrezcan al máximo sus recompensas nutritivas durante los días más propicios para el trabajo de las abejas. La actividad de estos insectos es máxima entre los 10 y los 30 grados de temperatura, coincidiendo con los periodos de máximo estimulo para la producción de néctar durante los días templados. En estas circunstancias, las plantas producen néctar, polen, aromas y colores atrayentes para las abejas. Parecería ser que, de alguna manera, las flores identifican los mejores días y horas para que las abejas recolecten el néctar.

¿Cómo se produce la recolección?
Las abejas mediante sus antenas principalmente, y en menor medida, otras partes de su cuerpo, pueden percibir el aroma de las flores. Esta capacidad de percepción implica que las abejas pueden distinguir las variantes sutiles de la constitución de la flor, tales como la edad, tipo y estado.


Proceso de elaboración de la miel 
• La abeja pecoreadora recolecta el néctar de las plantas seleccionando la flor adecuada utilizando sus antenas.
• Una vez elegida la planta llena su buche y emprende el vuelo de regreso a la colmena.
• Otra vez en la colmena, pasa su mercancía a una abeja almacenista y vuelve a partir en busca de más néctar.
• Dentro de la colmena, la primera abeja almacenista la pasará al buche de otra y así sucesivamente hasta que la última deposita el néctar ya deshidratado y modificado por las encimas de la saliva de las abejas en una celda, llenando un tercio de la capacidad de la misma.
• Una vez madurada, la obrera añade el segundo tercio y continúa el proceso hasta su total capacidad.
• Cuando la miel está elaborada, es decir con la humedad justa (17%), la celdilla es operculada con cera con el fin de evitar que se reabsorba el agua del medio y no fermente.
Una vez elegida la planta, la abeja se posa en ella y guarda la mayor cantidad de néctar, para luego transportarla hasta la colonia.
Durante el acopio de néctar las abejas suelen ser constantes, o sea que suelen visitar generalmente la misma flor. Esto resulta útil ya que al saber a donde ir se ahorra tiempo y energía.
También se ha observado que las abejas a veces trabajan con un tipo de flor por la mañana y con otro por la tarde. Esto se debe a que las flores tienen horarios perfectamente definidos para segregar néctar, según la especie. Debido a la constancia recién mencionada, la abeja sabe cual especie compensara mejor sus esfuerzos a que hora del día. De esta forma pueden desarrollar un programa prefijado durante las horas de luz del día.
Cómo se ve, las abejas conocen tan íntimamente la naturaleza de las flores, como la flor conoce las circunstancias de las abejas, configurando un verdadero equipo, coordinado y preparado para entregar y recolectar el néctar.

¿Cómo se transforma el néctar en miel?
La transformación desde el néctar a la miel es un proceso de concentración en el que se reduce el contenido de agua desde un 70-92 % hasta un 17 % aproximadamente. Se trata de un proceso físico, además de un proceso químico en el que se reduce la sacarosa, transformándose en fructosa y glucosa, mediante la encima invertasa que contiene la saliva de las abejas.
Tras la recolección suficiente de néctar, ahora mezclado en su buche con la encima mencionada, la abeja pecoreadora pasa lo obtenido a una obrera almacenista, que también lo deposita en su buche aumentando la concentración de invertasa hasta 20 veces. 
Como en el interior de la colonia la temperatura es elevada entonces se produce una deshidratación natural del néctar. Este traspaso del néctar, con su sucesiva concentración, entre las distintas obreras de la colonia finaliza cuando la última obrera almacenista lo deposita en una celdilla, a un tercio de su capacidad.
En su interior continua el proceso deshidratante y la miel pierde agua hasta que madura. Una vez madurada, la obrera añade el segundo tercio y continúa el proceso hasta su total capacidad. Si espesa demasiado, las abejas lo diluirán con agua para guardarla en una consistencia perfecta. Cuando la miel está elaborada, la celdilla es operculada con cera con el fin de evitar que se reabsorba el agua del medio y no fermente.
Lo más sorprendente de todo este proceso es que las enzimas segregadas por la abeja, tras lograr su cometido invirtiendo el azúcar compuesto (sacarosa), en azúcar simple (glucosa y fructosa), se desintegran totalmente, por lo que la abeja expulsa la miel terminada de su organismo absolutamente limpia de todo componente proveniente del mismo y, por lo tanto, la miel sale sin ningún rastro del paso por el buche melario. 

NECTAR OF THE HONEY.
Millions of years of relationship between bees and flowers achieved a perfect delivery and collection of nectar team. The same number of years needed to learn Bee transform the nectar into honey using his own body as an ecological factory. A clean, cooperative and coordinated wonderful process. Nectar is the primary element that bees use to make honey. To illustrate, the nectar for honey is what the flour for bread or grapes for wine. Therefore, the product quality is determined by the characteristics of the first component.
The nectar is an aqueous solution, a round humidity from 30 to 70%, the plants produced through their nectíferas glands, usually located at the base of the flower. Depending on the plant from which consists essentially of a solution of various sugars, nitrogen compounds, minerals, organic acids, vitamins, pigments and aromatic substances are present only in low concentrations.
Nectar production is not continuous, varies according to the conditions of each plant floral, climatic characteristics and intensity of sunshine in a particular area.
Also, considering these characteristics, the nectar will variants and thus, honey derived from this also will. And taste of honey properties depend on nectíferas sources. Thus honey from different regions and different periods of nectar flow is different in taste and color.
According to the plant species, the total content of sugars in the nectar varies significantly (between 5 and 80%). Therefore, according to analyzes, we can establish three types of nectar according to the nature of the sugars present: rich nectar sucrose, glucose rich nectar and nectar rich in fructose. Although abundant nectar into glucose are scarce.

Two stomachs
The honey making process detailed above makes this fruit of beekeeping work in the only consumable predigested food for humans. For a long time there was doubt about how a free end result of contamination was achieved following a method that included traspases Craw a bee to another, saliva and enzymes through.
One for the processing of honey and another to process the food you eat for your own nutrition: To clear this mystery studies determined that the bee has two stomachs were performed. This feature of bees honey manufactured achieved that is free of any contamination, as the "honey stomach" no gastric juices.
It is also possible to classify the ways that deliver flowers nectar: ​​first, directly, the second, only under conditions of intense solar activity and finally the nectar hidden inside plants.
It is no coincidence that plants provide their full nutritional rewards during the most auspicious days for working bees. The activity of these insects is maximal between 10 and 30 degree temperatures, coinciding with periods of maximum stimulus for the production of nectar during warm days. In these circumstances, plants produce nectar, pollen, aromas and colors attractive to bees. It seems that, somehow, flowers identify the best days and times for the bees collect nectar.

How harvesting occurs?
The bees through their antennas primarily, to a lesser extent, other parts of your body can smell the scent of flowers. This ability of perception implies that bees can distinguish the subtle variations of the constitution of the flower, such as age, type and condition.

Process of making honey
• The pecoreadora bee collects nectar from plants by selecting the appropriate flower using their antennae.
• Once the plant fills its crop choice and takes flight back to the hive.
• Again in the hive, spends his goods to a storer bee and back from looking for more nectar.
• Within the hive, the first storer bee crop will go to another and so on until the last deposited nectar already dehydrated and modified by enzymes in the saliva of bees in a cell, filling a third of the capacity of the same.
• Once matured, the working adds the second third and continues the process until full capacity.
• When the honey is made, ie with the right humidity (17%), the cell is capped with wax to prevent water of the medium and ferment not be reabsorbed.
After selecting the plant, bee resting on it and save as much nectar, and then transport it to the colony.
During the collection of nectar the bees are usually constant, ie that often generally visit the same flower. This is useful because by knowing where to go time and energy is saved.
It has also been observed that sometimes the bees work with a type of flower in the morning and another in the afternoon. This is because the flowers are perfectly defined to secrete nectar hours, depending on the species. Due to the just mentioned constancy, bee knows what kind best efforts to compensate clock. In this way they can develop a preset program during the hours of daylight.
How is the bees know so intimately nature flowers, flower known as the circumstances of bees, forming a real team, coordinated and prepared to deliver and collect nectar.

How nectar becomes honey?
The transformation from the nectar to honey is a concentration process in which the water content is reduced from 70-92% to approximately 17%. It is a physical process and a chemical process in which sucrose is reduced, becoming fructose and glucose by the enzyme invertase containing bees saliva.
After collecting nectar enough, now mixed in their crop to the above mentioned, the pecoreadora bee spends the proceeds to a working storekeeper, who also deposited in your craw increasing the concentration of invertase up to 20 times.
And the interior temperature of the colony is elevated then nectar natural dehydration occurs. This transfer nectar, with its subsequent concentration between different workers of the colony ends when the last working storer deposits it in a cell, a third full.
Inside continuing the dehydrating process loses water and honey until it matures. Once matured, the working adds the second third and continues the process until full capacity. If too thick, bees diluted with water to keep it in perfect consistency. When the honey is made, the cell is capped with wax to prevent water of the medium and ferment not be reabsorbed.
The amazing thing about this process is that the secreted by the bee, after achieving its mission compound invert sugar (sucrose) in simple sugars (glucose and fructose), enzymes break down completely, so that ejects the finished honey bee its absolutely clean all component thereof from the organism and, therefore, honey leaves no trace of passage through the melario crop.

16 abril 2015

Horfandad, espacio, humo, edad, vuelos, temperatura y humedad - Orphans, space, smoke, age, flights, temperature and humidity (Span and Eng)

Comportamiento de una colmena huérfana (sin reina): La característica que más llama la atención es que tiene muy poca actividad. Si se da un golpe en un lateral de la colmena se produce un zumbido prolongado en forma de quejido. Por el contrario, en una colmena fuerte y provista de reina ese zumbido es inmediato, breve y poderoso.

Manejo del espacio: El manejo del espacio interior de la colmena es de vital importancia para un desarrollo armónico de la familia. Nos va a permitir adelantar o atrasar una colmena, inducirla a dividirse o por el contrario minimizar los riesgos de enjambrazón. Todo depende del resultado que se quiera obtener.
Suele ocurrir que el apicultor en su ansiedad por adelantar el desarrollo, agrega material anticipadamente. Casi con seguridad esta acción logrará el efecto contrario. El incremento del espacio debe ser paulatino. Especialmente si se trata de núcleos o paquetes de abejas evolucionando. Para lograr el máximo rendimiento, se utilizan con frecuencia cuadros separadores o bastidores de distintos materiales. Este importante elemento permite reducir el tamaño de la cámara de cría e ir agregando de a un cuadro con cera estampada por vez. Cuando las abejas comienzan a obrarlo y a almacenar reservas, recién se agrega otro.

Si la intención es obtener material vivo para hacer núcleos o paquetes de abejas, tendremos que dejarlas comprimidas en una sola cámara de cría. Esto las inducirá a enjambrar, y cuando realicemos la división de la familia las abejas estarán con su máximo potencial para estirar cera.

El humo y las abejas: El humo para las abejas significa peligro inminente. Por eso, al primer síntoma de humo se hartan de miel y, una vez saciadas, sus movimientos se vuelven torpes y su picadura se debilita porque apenas pueden mover el abdomen. Al mismo tiempo, el humo actúa como factor de desorganización temporal de la colonia, momento que el apicultor puede aprovechar para actuar.

Edad de las abejas: Es relativamente fácil determinar la edad de una abeja por su aspecto más o menos brillante o por el estado de sus alas, a medida que la abeja envejece, sus alas se deshilachan y los bordes se van desgarrando.

Trabajo de campo de una obrera y velocidad de vuelo: Una abeja obrera sale de la colmena unas doce veces al día, alejándose unos 300 metros. En cada salida visita entre 100 y150 flores de la misma especie, obteniendo entre 50 y 60 milímetros cúbicos de néctar.
Para obtener un kilo de néctar tiene que hacer unos 14.500 vuelos y más del doble para conseguir un kilo de miel. Su velocidad de vuelo depende de que vaya cargada (30 km/h) o sin carga (65 km/h). 

Regulación de la Temperatura y la Humedad: Si bien la regulación de la temperatura en una colmena es hecha por la abeja automáticamente, en muchas zonas el apicultor lo suplementa con una pieza hecha de madera que se coloca en la piquera disminuyendo el tamaño de la entrada (guarda piquera). Existen en el mercado diferentes modelos de guarda piquera.
Otro trabajo que realiza el apicultor es la disminución del volumen de la colmena retirando los cuerpos o alzas superiores y concentrando a las abejas en menor espacio o intercalando una membrana (entre tapa), sobre la cámara donde se encuentra la cría, con lo que facilita la regulación de la temperatura.

Por otro lado, si se observa una colmena rustica o una natural, donde construyen los panales sin ninguna intervención del hombre, se vera que los harán en posición paralela a la entrada o piquera, actuando el primer panal como barrera contra el viento. Este tipo de formación se llama de exposición caliente.

La colmena Langstroth, al igual que la mayoría de los modelos, posee panales perpendiculares a la piquera por lo que se las denomina de exposición fría. Esta ubicación permite que la colmena en días de verano, pueda ventilarse con mayor facilidad y en zonas de mucha humedad, la misma no se concentre dentro de ella, causando múltiples inconvenientes.

El apicultor, puede a veces realizar manejos para permitir la adecuada ventilación en sus colmenas, colocando cuñas entre alza y alza o desplazando las mismas para favorecer la circulación del aire.

Orphans, space, smoke, age, flights, temperature and humidity 

Behavior of an orphan hive (no queen): The feature that stands out is that it has very little activity. If you get hit on the side of the hive a prolonged buzz occurs as a whimper. By contrast, a strong and provided that buzzing hive queen is immediate, short and powerful.

Space management: The management of the interior of the hive is vital for harmonious development of the family. We will allow forward or backward a beehive, induced to divide or otherwise minimize the risks of swarming. Everything depends on the result to be obtained.

13 abril 2015

Nociones sobre introducción de reinas - Notions of introducing queens (Span and Eng)

Ya sea para multiplicar colmenas, reemplazo o para mejorar la genética del apiario es necesario conocer la forma de introducir reinas para evitar fracasos.
La reina da la característica distintiva a la familia de abejas. Por eso, la aceptación de otra reina (sea cual fuere su proveniencia) suele ser conflictiva.


El caso más complicado es cuando queremos reemplazar la de una colmena instalada. La primera medida es orfanizar la familia matando su reina y dejándola en el interior de la colmena.
Las obreras reconocerán inmediatamente la pérdida y comenzarán a levantar celdas reales a partir de larvas jóvenes. Dejamos transcurrir cuatro días y revisamos concienzudamente cada cuadro destruyendo todas las celdas reales. Como no quedan larvas de corta edad la familia habrá perdido la oportunidad de procurarse a sí misma una reina. Allí es dónde el apicultor aprovecha el estado generalizado de orfandad para ofrecerles la alternativa del reemplazo con una reina fecundada, ya sea producida por él mismo o adquirida.

La reina se introduce en una jaula. Hay infinidad de modelos: algunas en las que la reina viene acompañada por un séquito de nodrizas (6 o 7), otras en las que la reina fecundada se encuentra sola. La jaula está parcial o totalmente formada por una malla que evita el contacto directo de las obreras con la nueva reina, pero permite a través de ella su alimentación. Aún cuando hayan decidido eliminarla la van a alimentar.

   

En general las familias agresivas suelen darnos algunos dolores de cabeza a la hora de cambiarles la reina. Suele ocurrir que aunque no la maten inmediatamente, la dejan comenzar la postura, levantan celdas reales, la eliminan y allí se fue nuestra inversión. En estos casos conviene dividirla totalmente, hacer tres o cuatro núcleos, mezclar con abejas procedentes de otras colmenas y colocar una reina a cada uno de ellos.

Referente a la introducción de la jaulita, esta debe estar en el centro de la cámara de cría, ya sea colgada entre los cabezales o sobre ellos (dependiendo del formato).
Se destapa el orificio con candy y lo perforamos para facilitar la liberación de la reina por parte de las obreras.

Usualmente desde el principio es posible ver la actitud de las abejas hacia la nueva soberana. Algunas jaulas vienen rociadas con feromonas que inducen a las obreras a aceptarla. Esto sumado a varios días de orfandad favorece la buena recepción.


A los tres días de introducida la jaulita, debemos constatar que la reina haya sido liberada.
En caso contrario hay que abrir la jaula y permitirle a la reina salir. No hay que generar muchos disturbios. Recordemos que la nueva reina atraviesa un período de prueba en el que las obreras evalúan su capacidad de postura y la hacen responsable de cualquier anomalía. Por eso es necesario, extremar los cuidados, evitar movimientos bruscos, y el abuso del ahumador.


Si constatamos que está libre no conviene prolongar la revisación. Hay que dejarla tranquila para que se afiance en su puesto.

Notions of introducing queens
Whether to multiply hives, replacement, or to improve the genetics of apiary is necessary to know how to introduce queens to avoid failures.
The Queen As mentioned earlier, gives the hallmark to the family of bees. Therefore, the acceptance of another queen (whatever its origin) is often conflicting.

The most complicated case is when we want to replace an installed hive. The first step is orfanizar family killing his queen and leaving inside the hive.
The workers immediately recognize the loss and begin to raise queen cells from young larvae. Leaving spend four days and thoroughly reviewed by destroying all queen cells each frame. As larvae are not young age the family will have lost the opportunity to procure herself a queen. That's where the beekeeper approaches the general state of orphans to offer alternative replacement with a fertilized queen, whether produced by himself or acquired.

The queen is placed in a cage. There are plenty of models: some in which the queen is accompanied by an entourage of nurses (6 or 7), others in which the fertilized queen is alone. The cage is partially or fully formed by a mesh that prevents direct contact of workers with the new queen, but she allowed through food. Although they have decided to remove the van to feed.

Overall aggressive families often give us some headaches when change their queen. More often than not though not killed immediately start the stop position, raise real cells, the eliminated and there went our investment. In these cases it is completely divide, do three or four cores, mix with bees from other hives and place a queen each.

Concerning the introduction of the little cage, it must be at the center of the brood chamber, either strung between the heads or on them (depending on format).
Hole drilled with candy and is uncovered to facilitate the release of the queen by workers.

Usually from the beginning is possible to see the attitude of bees to the new sovereign. Some cages are sprayed with pheromones that induce workers to accept it. This added to several days orphan promotes good reception.

After three days introduced the little cage, we found that the queen has been released.
Otherwise you have to open the cage and let the queen out. No need to generate many disturbances. Recall that the new queen goes through a trial period in which the workers evaluate their ability to stand and make it responsible for any abnormalities. Therefore it is necessary, extreme care, avoid sudden movements, and abuse of the smoker.

10 abril 2015

PAUTAS PARA ABRIR UNA COLMENA - GUIDELINES FOR OPENING A HIVE

La respuesta de la colmena en la revisación será acorde a la forma en que actuemos.

Hay que tener en cuenta algunas pautas básicas de manejo que nos aseguren generar los menores trastornos posibles a la familia durante las revisaciones. Siempre el trabajo se realiza desde la parte posterior de la colmena.

Previo a la apertura, se echan un par de bocanadas de humo con el ahumador por la piquera. 
 El mismo debe estar lo más frío posible. Suele usarse para bajar la temperatura alguna aromática en verde (menta, eucalipto, tomillo, romero, etc.) colocada en la parte superior del ahumador.



Se retira el techo y con cuidado despegamos la entre tapa desde las esquinas. La levantamos despacio y la colocamos al costado sobre el caballete o en el frente apoyada entre el piso y la planchada de vuelo.

Para comenzar a retirar los cuadros aflojamos el último ocupado por abejas o el ante último. Podemos usar indistintamente la palanca o la pinza para despegarlos. El humo se aplica en forma suave barriendo los cabezales de los cuadros. Nunca en profundidad salvo que la intención sea bajar las abejas.




Los movimientos deben ser lentos y pausados. De esta manera las abejas no se sentirán agredidas y nos permitirán trabajar tranquilos.

El primer cuadro lo colocamos a un costado de la colmena sobre el caballete. Recordar siempre la posición que ocupaba y no girarlo. Seguidamente continuamos revisando cuadro por cuadro. Estos los tomamos con la herramienta desde el centro. La palanca indica la parte delantera del cuadro. Para revisar el mismo se lo coloca en un ángulo de 40º tratando que el sol incida sobre el fondo de las celdas.




Para cerrar es necesario colocar los cuadros en la misma posición en que estaban y tratando de no aplastar abejas cuando colocamos la entre tapa en su lugar.

GUIDELINES FOR OPENING A HIVE.

The response of the hive in the review will be according to how we act.

Handling some basic guidelines to ensure we generate the least possible disruption to the family during physicals must be taken into account. Whenever work is performed from the back of the hive.

Prior to the opening, a couple of puffs themselves with the smoker for the runner. The
it should be as cold as possible. Often used to lower the temperature in some aromatic
green (mint, eucalyptus, thyme, rosemary, etc.) placed on top of the smoker.

The roof is removed and carefully take off the lid from the corners between. The slowly got up and put on the stand alongside or in the forehead pressed between the floor and pressed flight.

To begin removing pictures loosen the last occupied by bees or before last. We can use either the handle or the clamp to loosen. The smoke is applied gently sweeping the heads of the pictures. Never cross unless the intention is to lower the bees.

The movements should be slow and deliberate. Thus the bees will not feel attacked and let us alone.

The first table we placed on one side of the hive on the stand. Always remember the position it occupied and not rotate. Then continue reviewing frame by frame. These take them with the tool from the center. The lever indicates the front of the box. To review the same it is placed at an angle of 40 ° trying the sun shining on the bottom of the cells.

To close the tables must be placed in the same position they were in and trying not to crush the bees when placed between lid in place.

08 abril 2015

PERA CON VAINILLA, RICOTA Y MIEL - PEAR WITH VANILLA, RICOTTA AND HONEY.


2 cucharaditas de miel.
1/2 taza de ricota descremada
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
1 pera en rodajas o mitades
Mezcle el queso ricotta, miel y vainilla. Añadir las peras en rodajas y servir frío.

2 teaspoons - honey
1/2 cup - part skim ricotta cheese
1/4 teaspoon - vanilla extract
1 - pear, sliced

Mix together ricotta cheese, honey and vanilla. Add sliced pears and serve chilled.