11 julio 2015

CESTAS PARA RECOLECTAR POLEN - BASKETS FOR COLLECTING POLLEN.

El tercer par de patas de la abeja tiene un aparato especial para la recolección de polen. Los granos de polen se acumulan allí, en las llamadas cestas recolectoras de polen.

The third pair of legs of the bee has a special apparatus for collecting pollen. Pollen grains accumulate there in the gathering pollen baskets calls.


 


10 julio 2015

ASTURIAS EXIGE PLAN PARA REACTIVAR APICULTURA EN CORNISA CANTÁBRICA.

La región de España apuesta por una convivencia de los modelos local y trashumante

Oviedo. La Confederación en Defensa de la Abeja en la Cornisa Cantábrica (CODACC) ha pedido al Ministerio de Agricultura la elaboración de un plan estratégico para dinamizar y reactivar la apicultura en el norte de España. 


El colectivo presentó ayer un informe, firmado por 22 asociaciones, entre ellas las asturianas, en el que se solicita también la convivencia entre el modelo local y trashumante. Para ello, los agricultores solicitan "una serie de cambios en la normativa apícola, que regule, entre otras cosas, áreas de pecoreo, distancias mínimas entre colmenares y obligaciones de cumplimiento".

Una medida "muy interesante", según destacan los apicultores asturianos, sería realizar la elaboración de mapas de polinización en los que se señalen las zonas donde faltan colmenas para poder así incentivar su desarrollo. Y, con ello, favorecer el avance del sector.

By: M. G. SALAS.

09 julio 2015

Miel para la gripe y el resfriado - Honey for colds and flu.

La miel aporta interesantes beneficios para la gripe y los resfriados. Descubre cómo usarla y cómo tomarla en caso de catarro, así como más información sobre sus propiedades curativas y protectoras.

La miel es muy considerada por la gran diversidad de beneficios y propiedades que aporta su consumo regular en nuestra salud. Como de buen seguro sabrás, se trata de un delicioso y maravilloso producto producido por las abejas a partir tanto del néctar de las flores como de las diferentes secreciones de partes vivas de las plantas, así como de insectos chupadores de plantas.

Las abejas recogen este néctar o estas secreciones, lo transforman y lo combinan con la enzima invertasa, la cual contiene saliva de las propias abejas, para luego almacenarlo en los paneles, lugar donde maduran. Aunque se trata de un proceso completamente natural, lo cierto es que la intervención del hombre en este proceso es conocida, de forma que lo que antes era un trabajo artesanal y tradicional para obtener la miel se ha convertido en la apicultura, la actividad dedicada a la crianza de las abejas.


En lo que se refiere a los distintos beneficios de la miel, destaca especialmente desde un punto de vista nutricional, al ser muy rica tanto en vitaminas (A, C, D, B1, B2, B3, B5 y B6) como en oligoelementos (cobre, magnesio, hierro, fósforo, potasio, azufre, calcio, manganeso, sodio y yodo). Se han estudiado –y confirmado- a su vez sus cualidades como alimento energético (debido a su contenido en azúcares simples) y su poder cicatrizante.


Beneficios de la miel para la gripe y los resfriados
Diferentes estudios científicos llevados a cabo en personas de entre 2 a 18 años con infección en las vías respiratorias, permitieron constatar que la miel es capaz de aliviar las distintas membranas irritadas en la parte posterior de la garganta. Además, ejercía un interesantísimo efecto antioxidante antiviral.

Por otra parte, la propia Organización Mundial de la Salud (OMS) ha considerado a la miel como un producto natural excelente para aliviar la tos, considerándola a su vez como un alimento seguro fuera del periodo de la lactancia, en niños a partir de un año y en personas adultas. Eso sí, en niños menores de 1 año no se aconseja su consumo por riesgo de desarrollo de botulismo (intoxicación causada por la toxina botulínica).

Estas virtudes las encontramos sobre todo tanto en su textura –que recuerda mucho a la textura que presentan los jarabes- y a su dulzura, ayudando de manera muy positiva a la hora de calmar el dolor de garganta.

Tampoco podemos olvidarnos de sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas, motivo por el cual se convierte en un remedio tradicional ideal en caso de gripes, catarros y resfriados.



Propiedades de la miel para los catarros, resfriados y gripe, en resumen
Ayuda a aliviar y calmar el dolor de garganta, una afección tan común cuando estamos resfriados o engripados.

Ayuda a aliviar y calmar la tos, gracias a su textura y su dulzura.

Interesantes efectos antimicrobianos.

Acción antioxidante antiviral.

Por sus cualidades nutricionales ayuda a aumentar las defensas.

Es común mezclar la miel con zumo de limón cuando estamos enfermos de gripes y resfriados. SI quieres saber más sobre este remedio, te animo a leer más sobre las propiedades de la limonada para los resfriados.


Cómo usar la piel para la gripe y el resfriado
Si en estos momentos estás resfriado o agripado y quieres disfrutar de las distintas y diferentes cualidades curativas y protectoras que te aporta la miel en estos casos, una opción muy sencilla es tomarte una cucharada al día de miel.

Si además tienes dolor de garganta, puedes ponerte en una tacita de café o en un vaso un poco de zumo de limón recién exprimido, y añadir un poco de miel, mezclándolo bien y calentando hasta que se entibie. Luego sólo tendrás que tomar esta mezcla despacio, con ayuda de una cuchara.

http://www.natursan.net/miel-para-la-gripe-y-el-resfriado/

Honey for colds and flu.

Honey provides interesting benefits for the flu and colds. Discover how to use it and how to take in case of colds and more information about its healing and protective properties.

Honey is highly regarded by the great diversity of benefits and properties that provides regular consumption on our health. As surely know, this is a delicious and wonderful product produced by bees from the nectar of both flowers and the various secretions of living parts of plants as well as plant sucking insects.

Bees collect the nectar or the secretions, transform and combine with the enzyme invertase, which contains saliva of bees themselves, then store it in the panels, where they mature. Although it is a completely natural process, the truth is that human intervention in the process is known, so it was an artisan and traditional for honey work before has become beekeeping activity dedicated to raising bees.

As it regards the various benefits of honey, especially outstanding from a nutritional point of view, being rich in both vitamins (A, C, D, B1, B2, B3, B5 and B6) and trace elements ( copper, magnesium, iron, phosphorus, potassium, sulfur, calcium, manganese, sodium and iodine). They have been studied-and confirmed-turn his qualities as an energy food (due to its content of simple sugars) and its healing power.

Benefits of honey for colds and flu
Several scientific studies conducted in people aged 2-18 years airway infection, led to evidence that honey is able to relieve irritated membranes different in the back of the throat. Also it exerted an interesting antiviral antioxidant effect.

Moreover, the World Health Organization itself (WHO) has considered honey as an excellent natural product to relieve cough, considering in turn as a safe food outside the lactation period, in children from a year and adults. However, in children younger than 1 year is not recommended because consumption risk of developing botulism (poisoning caused by botulinum toxin).

These virtues are found mainly in both texture which closely resembles the texture presented by jarabes- and sweetness, helping very positive when it comes to soothe a sore throat so.

Nor can we forget its antioxidant and antimicrobial properties, which is why it becomes a traditional ideal remedy for colds, coughs and colds.

Properties of honey for coughs, colds and flu, in short
Helps relieve and soothe sore throats, a condition so common when we are cold or have the flu.

It helps relieve cough and soothe, thanks to its texture and sweetness.

Interesting antimicrobial effects.

Antiviral antioxidant action.

For its nutritional qualities it helps increase the defenses.

It is common to mix honey with lemon juice when we are sick of flu and colds. IF you want to know more about this remedy, I encourage you to read more about the properties of lemonade for colds.

Using the skin for colds and flu
If you have a cold or Flu-right now and want to enjoy the various and different healing and protective qualities you bring honey in these cases, a simple option is to take a spoonful of honey a day.

If you also have a sore throat, you can get in a cup of coffee or a glass some fresh lemon juice, and add a little honey, mix well and heat until it warm. Then you just have to take this slowly mix with a spoon.

http://www.natursan.net/miel-para-la-gripe-y-el-resfriado/

07 julio 2015

LA MIEL COMO REMEDIO PARA HERIDAS - HONEY AS A WOUND REMEDY

Descubre cómo la miel es beneficiosa para curar las heridas, y cómo aplicarla sobre la piel para que la cicatrización y curación de heridas y quemaduras sea más rápida.

La miel es considerada como un super alimento. Y con razón, dado que no solo es muy rica en nutrientes esenciales indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo, también aporta interesantísimas cualidades curativas y propiedades tanto medicinales como protectoras y preventivas. Desde un punto de vista nutricional es un alimento de origen natural con alto contenido en vitaminas (A, C, D, B1, B2, B3, B5 y B6) y oligoelementos (cobre, magnesio, hierro, fósforo, potasio, azufre, calcio, manganeso, sodio y yodo).

En lo referente a sus beneficios más importantes para la salud, es interesante para: reforzar el sistema inmunológico y aumentar las defensas de forma natural gracias a su riqueza en antioxidantes, es un maravilloso antioxidante antiviral y antimicrobiano muy útil en caso de gripes y resfriados, ayuda a aliviar los dolores de garganta y la tos, regula el azúcar en la sangre y es muy beneficioso para ayudarnos a dormir mejor, gracias a que el azúcar natural presente en la miel es útil para que el triptófano entre en el cerebro con mayor facilidad (si te interesa esta cualidad puedes saber más sobre la miel para dormir mejor).


Pero en esta ocasión queremos fijarnos en los beneficios de la miel para la piel, y especialmente a la hora de curar las heridas de manera natural. De hecho, ya la revista European Journal of Medical Research se hizo eco hace algunos años de un estudio en el que se constató los efectos beneficiosos de la miel en las infecciones de heridas postoperatorias, actuando como un remedio eficaz para esterilizar las heridas con gran rapidez. Esta cualidad la encontramos en la presencia deglucosa oxidasa.

Cómo actúa la miel sobre la piel
Como de buen seguro sabrás, las abejas elaboran y producen la miel a partir del néctar que obtienen de las flores. Durante su elaboración añaden una enzima, conocida con el nombre deglucosa oxidasa, la cual consiste en una oxidorreductasa capaz de catalizar la oxidación de la glucosa para formar peróxido de hidrógeno. En la miel esta enzima actúa como un conservante natural, convirtiéndose en una excelente barrera antimicrobiana, actuando a su vez comobactericida en muchas células inmunes fúngicas.

Cuando la miel es aplicada sobre la piel produce una liberación lenta de peróxido de carbono, la cual aporta y presenta cualidades antioxidantes con efecto antiinflamatorio, además de ser especialmente útil para estimular la capacidad inmunológica a nivel local.

Consejos para curar las heridas con miel naturalmente
Para curar las heridas con miel, de forma completamente natural, es tan sencillo como hacerte con una compresa y un poco de miel (en este caso es más recomendable utilizar la conocida como miel de manuka). Luego aplícate directamente un poco de miel sobre la herida, dejando actuar hasta que la miel se seque por completo. Luego puedes aplicar una compresa para tapar la herida. Eso sí, es conveniente cambiar esta compresa o el remedio de miel al menos tres o cuatro veces al día.

En caso de irritación de la piel la miel también se convierte en una excelente opción natural. Para aliviarla es aconsejable ponerte un poquito de miel en las manos y aplicar un ligero masaje en la zona irritada. Deja actuar durante algunos minutos, hasta que se seque.


Y si tienes una quemadura???
Si te has quemado y tienes una quemadura leve la miel también puede serte de grandísima ayuda, dado que es antiinflamatoria, actuando contra la inflamación de la zona. Ejerce una interesantísima acción antimicrobiana, antibacteriana y antifúngica, por lo que evita que la quemadura pueda infectarse. Además, es un maravilloso analgésico, de ahí que ayude a calmar el dolor.

Para aplicarte la miel sobre la quemadura puedes hacerlo de la misma manera como te explicábamos anteriormente con las heridas.


HONEY AS A WOUND REMEDY

Find out how honey is beneficial to heal wounds, and how to apply on the skin for healing and healing of wounds and burns faster.

Honey is considered a super food. And rightly so, since it is not only rich in essential nutrients essential for the proper functioning of our body, also it provides very interesting healing qualities and medicinal properties as both protective and preventive. From a nutritional standpoint is a food naturally occurring high in vitamins (A, C, D, B1, B2, B3, B5 and B6) and trace elements (copper, magnesium, iron, phosphorus, potassium, sulfur, calcium , manganese, sodium and iodine).

With regard to their most important health benefits, it's interesting to: strengthen the immune system and increase defenses naturally thanks to its richness in antioxidants, is a wonderful antiviral and antimicrobial antioxidant useful in case of colds and flu, It helps relieve sore throats and coughs, regulate blood sugar and is very beneficial to help you sleep better, thanks to the natural sugar found in honey is useful for tryptophan to enter the brain more easily (if you want this quality you can learn more about the honey to sleep better).

But this time we look at the benefits of honey for the skin, especially when the wounds heal naturally. In fact, the European Journal of Medical Research echoed some years of study in which the beneficial effects of honey was found in postoperative wound infections ago, acting as an effective remedy for sterilizing wounds very quickly . This quality is found in the presence deglucosa oxidase.

How does the honey on the skin
As surely you know, bees and produce honey made from the nectar they obtain from flowers. They added during processing an enzyme, known deglucosa name oxidase, which oxidoreductase is capable of catalyzing the oxidation of glucose to form hydrogen peroxide. In honey this enzyme acts as a natural preservative, making it an excellent antimicrobial barrier, acting in turn comobactericida in many fungal immune cells.

When honey is applied on the skin produces a slow release of carbon peroxide, which provides and has antioxidant qualities with anti inflammatory as well as being particularly useful in stimulating the immune capacity locally.

Tips to heal wounds with honey naturally
To heal the wounds with honey, completely natural, it's as simple as make a napkin and a little honey (in this case it is advisable to use the so-called manuka honey). Then apply some honey directly on the wound, leaving it on until the honey completely dry. Then you can apply a compress to close the wound. Yes, it is convenient to change the pad or the remedy of honey at least three or four times a day.

If skin irritation honey also makes it an excellent natural choice. To alleviate it is advisable to wear a little honey on the hands and apply a light massage on the irritated area. Leave it for several minutes, until dry.

And if you have a burn ???
If you have burned and have a minor burn honey can also be of great help, because it is anti-inflammatory, acting against inflammation in the area. It exerts an interesting antimicrobial, antibacterial and antifungal, so it prevents burnout can become infected. Moreover, it is a wonderful analgesic, hence help ease the pain.

To apply yourself honey on the burn you can do it the same way as you were explaining previously wounds.