| PREPARACIÓN:
Mezclar la leche con la miel y calentarlo a fuego suave, removiendo con unas varillas. Deshacer 2 yemas en un cazo de fondo grueso y añadir poco a poco la miel con leche, sin para de remover. Acercar al fuego, y mantener hasta que espese (no parar de remover y no dejar que cueza para que las yemas no cuajen). Añadir la nata, batir y enfriar (pasar la crema a un cuenco y ponerlo al baño maría con hielo y agua). Dejar en el congelador varias horas batiendo varias veces para que no haga cristalitos (queda mucho mejor hacerlo en una sorbetera eléctrica). Descongelar el hojaldre, estirarlo un poco y cortar en rectángulos o cuadrados; pintarlos con la otra yema batida y hornear a 200ºC unos 12-15 minutos; abrirlos por la mitad y reservar. Repartir el helado sobre los hojaldres, taparlos y decorar al gusto; chocolate, almedras tostadas, etc. |
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