13 junio 2015

DIDÁCTICO: ¿QUÉ ES REALMENTE LA MIEL? - TRAINING: WHAT IS REALLY HONEY?.

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-Todo comienza cuando las abejas” obreras” salen diariamente a remover el néctar de las flores usando sus lenguas.

-Luego almacenan el néctar en un estomago extra que poseen especialmente para esta función.

-Una vez que entra al estómago de la abeja, se mezcla con otras enzimas, esto ayuda a preservar el néctar.

-La abeja luego vuelve a la colmena y regurgita el contenido de su estómago en la boca de otra abeja, esto se repite varias veces añadiendo más enzimas a la mezcla.


-Finalmente las abejitas depositan esta mezcla en los panales. Luego comienzan a aletear como una locas para hacer que se evapore el agua de la mezcla y quede sólo el néctar.


-Cuando la condiciones de humedad son lo suficientemente buenas, las abejas sellan este líquido con una cera especial (que también sale de su cuerpo en forma de escamas).
Es por esta razón vemos una capa blanca en los panales.

Así que ya sabes como se produce la miel…

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TRAINING: WHAT IS REALLY HONEY?.

-Everything begins when the "working" bees depart daily to remove the nectar from flowers using their tongues.

-Then store the nectar in an extra stomach that possess especially for this function.

-Once enters the stomach of the bee, it is mixed with other enzymes, it helps to preserve the nectar.

-The bee then returns to the hive and regurgitates its stomach contents into the mouth of another bee, this is repeated several times more enzymes adding to the mix.

-Finally the bees deposit the mixture in honeycombs. Then they begin to flutter like a crazy to make the water evaporate and the mixture left only nectar.

-When the moisture conditions are good enough, the bees seal the liquid with a special wax (which also leaves your body).
This is why we see a white coating on the combs.

So you know how honey is produced ...

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SELLOS POSTALES CON ABEJAS - POSTAGE STAMPS WITH BEES.



















11 junio 2015

Las maravillas de la miel de abeja y cómo saber si es pura - The wonders of honey and how to know if it is pure. (Span and Eng)

Honey Jar
La miel posee grandes riquezas naturales muy beneficiosas para el ser humano. Y es que algo tan natural, tiene que ser bueno. No sólo es uno de los edulcorantes naturales más ricos que existen, sino que, muchos remedios caseros para aliviar diversos malestares son hechos con la miel de abeja.

Propiedades de la miel de abeja
La miel natural está compuesta por minerales como sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, manganeso, cobre, fósforo, zinc, selenio, vitaminas A, C y del complejo B. Tiene propiedades alimenticias y curativas que se conocen desde la antigüedad.
Por otra parte, la miel puede llegar a endulzar hasta 25 veces más que el azúcar común, además es de fácil digestión.
La miel como remedio es antibiótica, cura el raquitismo, el escorbuto, la anemia, la inflamación del intestino, la hidropesía, el estreñimiento, el reumatismo, los dolores de cabeza y los vértigos. Es el mejor azúcar que aceptan los riñones.
Es considerada tónica y relajante al favorecer la absorción de triptófano, sustancia precursora de la serotonina, inductora del sueño. Por ello, la miel combate el insomnio.
Representa una excelente fuente de carbohidratos, por lo que se le considera un alimento sumamente energético. Funciona también como un poderoso regenerador celular.
Se le considera un reconstituyente cerebral por su contenido en sodio, hierro y fósforo, indispensables para el buen mantenimiento del sistema nervioso.
El consumo regular de la miel mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva. Sus propiedades suavizantes y antisépticas, la convierten en un excelente auxiliar en el tratamiento de gripe, garganta irritada y dolor muscular.

Remedios caseros con miel de abeja
Asma: Hervir, a fuego lento, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo y medio litro de jalea real, por espacio de 30 minutos. Dejar enfriar el preparado y añadir entonces la miel. Alternar 1 cucharada del preparado y 1 cucharada de miel cada dos horas.

Resaca: Combinar media taza de miel con media taza de pomelo y hielo picado. Tomar a la hora antes de asistir a una fiesta para atenuar, en parte, los efectos del alcohol ingerido.

Insomnio: Mezclar 2 cucharaditas de vinagre con 2 de miel en una taza de agua. Tomar un cuarto de taza antes de acostarse.

Quemaduras leves. Colocar 2 ó 3 cucharadas de miel sobre la quemadura lo que proporcionará un rápido alivio del dolor y la picazón.

Tos: Hervir un limón en agua que lo cubra durante 10 minutos o hasta que se ablande la corteza. Cortar por la mitad y extraer el zumo. Colocar el zumo del limón en un vaso. Agregar 2 cucharadas de miel. Tomar 1 cucharadita cada 4 horas.

Úlceras, estómago y duodeno: Tomar una cucharadita de miel, en ayunas, diariamente, una hora antes del desayuno, trague lentamente la miel después de ser diluida en la boca.

Trastornos intestinales o diarreas: Disolver miel en una jarra con agua y tomar como bebida diaria. Actúa eficientemente como antiséptico de la flora intestinal, especialmente si se trata de niños lactantes.

Colitis y el estreñimiento: Añadir 1 ó 2 cucharadas de miel como endulzante en 200 gramos de cualquier alimento lo cual ayudará a controlar la actividad de los intestinos.

Sistema nervioso: Tomar 1 cucharadita de miel, seis veces al día, le proporcionará tranquilidad y sosiego. Puede añadir en un vaso de leche para descansar más fácilmente.

Ictericia: Hervir 30 hojas de salvia en1 litro de agua durante 10 minutos y luego endulzada con una cucharadita de miel. Tomar tres tazas al día.


The wonders of honey and how to know if it is pure.

Honey has great natural resources very beneficial to humans. And it is that something so natural, it must be good. Not only is it one of the richest natural sweeteners exist, but many home remedies to relieve various discomforts are made with honey.

Properties of honey
Natural honey is composed of minerals such as sodium, potassium, magnesium, calcium, iron, manganese, copper, phosphorus, zinc, selenium, vitamins A, C and B complex has nutritional and medicinal properties known since ancient times.
Moreover, honey can sweeten up to 25 times more than sugar, it is also easy to digest.
The remedy is honey as antibiotic, cure rickets, scurvy, anemia, inflammation of the intestine, dropsy, constipation, rheumatism, headaches and dizziness. It is the best sugar accepted the kidneys.
It is considered tonic and relaxing to promote absorption of tryptophan, a precursor substance of serotonin, inducing sleep. Therefore, honey combats insomnia.
It represents an excellent source of carbohydrates, so it is considered a highly energetic food. Also it functions as a powerful cell regenerator.
It is considered a brain tonic because it contains sodium, iron and phosphorus, essential for the proper maintenance of the nervous system.
Regular intake of honey improves the assimilation of other foods to be highly digestible. Its soothing and antiseptic properties make it an excellent aid in the treatment of influenza, sore throat and muscle aches.

Home remedies with honey
Asthma: Boil, simmer, 1 small onion, 2 cloves garlic and half a liter of royal jelly, for 30 minutes. Cool the cooked and then add the honey. Alternate 1 tablespoon of prepared honey and 1 tablespoon every two hours.

Hangover: Combine half a cup of honey with half a cup of grapefruit and crushed ice. Take time before attending a party to mitigate, in part, the effects of ingested alcohol.

Insomnia: Mix 2 teaspoons vinegar with 2 of honey in a cup of water. Take a quarter cup before bedtime.

Minor burns. Place 2 to 3 tablespoons of honey on the burn which will provide quick relief of pain and itching.

Cough: Boil a lemon into water over it for 10 minutes or until crust is tender. Cut in half and extract the juice. Place the lemon juice into a glass. Add 2 tablespoons honey. Take 1 teaspoon every 4 hours.

Ulcers, stomach and duodenum: Take a teaspoon of honey, fasting, daily, one hour before breakfast, slowly swallow the honey after being diluted in the mouth.

Intestinal disorders or diarrhea: Dissolve honey in a jug with water and drink as a daily beverage. It acts effectively as an antiseptic to the intestinal flora, especially in the case of infants.

Colitis and constipation: Add 1 or 2 tablespoons honey as a sweetener in 200 grams of any food which help control the activity of the intestines.

Nervous System: Take 1 teaspoon of honey, six times a day, it will provide peace and quiet. You can add a glass of milk to rest easier.

Jaundice: Boil 30 sage leaves in1 liter of water for 10 minutes and then sweetened with a teaspoon of honey. Take three cups a day.

09 junio 2015

Alimentación y Nutrición - Food and Nutrition (Span and Eng)

  
Síntoma de falta de alimento - Symptom of a lack of food.

Síntoma de falta de alimento - Symptom of a lack of food.


Alimentación y Nutrición: dos conceptos relacionados pero no equivalentes.
“Alimentación” y “Nutrición” son dos conceptos relacionados y que muchas veces se utilizan erróneamente.
Se considera “alimento” a toda sustancia o mezcla de sustancias que, ingeridas por un individuo, aportan a su organismo los materiales y la energía necesarios para el desarrollo de sus procesos biológicos. Se llama entonces “alimentación”, al conjunto de actividades y procesos mediante los cuales se toma por ingestión de alimentos, una serie de sustancias necesarias para la “nutrición”. Existen muchos alimentos, cada uno compuesto por distintas sustancias; siendo normalmente sólo algunas de ellas, útiles para el metabolismo.

“Nutrientes” son, por lo tanto, aquellas sustancias, integrantes de los alimentos, indispensables para el buen funcionamiento del organismo. “Nutrición” es, por ende, el conjunto de procesos mediante los que el cuerpo usa, transforma e incorpora sustancias con tres fines:
  • Aportar la energía necesaria para mantener la integridad y el correcto funcionamiento de las estructuras corporales.
  • Proporcionar los materiales para la formación de estas estructuras.
  • Aportar las sustancias necesarias para regular el metabolismo corporal (conjunto de reacciones físicas y químicas que se producen en las células para obtener energía y sintetizar las sustancias necesarias para su mantenimiento).
De lo anterior se desprende que una abeja que obtiene alimentos; bien puede no estar convenientemente nutrida, por no ingerir con su alimento los nutrientes necesarios. En algunas circunstancias, una incorrecta alimentación – por más abundante que sea -, puede alterar severamente la nutrición.

Food and Nutrition.

Food and Nutrition: two related but not equivalent concepts.
"Food" and "nutrition" are two related concepts that are often misused.

"Food" is considered to be any substance or mixture of substances, ingested by an individual, provide your body with the materials and energy needed for the development of biological processes. "Power" is then called, to all activities and processes by which it is taken by food intake, a series of measures required to "nutrition" substances. There are many foods, each consisting of different substances; It is normally only some of them, useful for metabolism.

"Nutrients" are, therefore, those substances, members of food, essential for the proper functioning of the body. "Nutrition" is therefore the set of processes by which the body uses, transforms and incorporates substances for three purposes:
Provide the energy needed to maintain the integrity and proper functioning of the body structures.
Providing the materials for the formation of these structures.
Provide necessary to regulate the body's metabolism (set of physical and chemical reactions that occur in cells for energy and synthesize the necessary maintenance substances).
From the foregoing it gets a bee food; While it may not be properly nourished, not eating their food with the necessary nutrients. In some circumstances, incorrect power - more abundant it - it can severely affect nutrition.