09 julio 2015

Miel para la gripe y el resfriado - Honey for colds and flu.

La miel aporta interesantes beneficios para la gripe y los resfriados. Descubre cómo usarla y cómo tomarla en caso de catarro, así como más información sobre sus propiedades curativas y protectoras.

La miel es muy considerada por la gran diversidad de beneficios y propiedades que aporta su consumo regular en nuestra salud. Como de buen seguro sabrás, se trata de un delicioso y maravilloso producto producido por las abejas a partir tanto del néctar de las flores como de las diferentes secreciones de partes vivas de las plantas, así como de insectos chupadores de plantas.

Las abejas recogen este néctar o estas secreciones, lo transforman y lo combinan con la enzima invertasa, la cual contiene saliva de las propias abejas, para luego almacenarlo en los paneles, lugar donde maduran. Aunque se trata de un proceso completamente natural, lo cierto es que la intervención del hombre en este proceso es conocida, de forma que lo que antes era un trabajo artesanal y tradicional para obtener la miel se ha convertido en la apicultura, la actividad dedicada a la crianza de las abejas.


En lo que se refiere a los distintos beneficios de la miel, destaca especialmente desde un punto de vista nutricional, al ser muy rica tanto en vitaminas (A, C, D, B1, B2, B3, B5 y B6) como en oligoelementos (cobre, magnesio, hierro, fósforo, potasio, azufre, calcio, manganeso, sodio y yodo). Se han estudiado –y confirmado- a su vez sus cualidades como alimento energético (debido a su contenido en azúcares simples) y su poder cicatrizante.


Beneficios de la miel para la gripe y los resfriados
Diferentes estudios científicos llevados a cabo en personas de entre 2 a 18 años con infección en las vías respiratorias, permitieron constatar que la miel es capaz de aliviar las distintas membranas irritadas en la parte posterior de la garganta. Además, ejercía un interesantísimo efecto antioxidante antiviral.

Por otra parte, la propia Organización Mundial de la Salud (OMS) ha considerado a la miel como un producto natural excelente para aliviar la tos, considerándola a su vez como un alimento seguro fuera del periodo de la lactancia, en niños a partir de un año y en personas adultas. Eso sí, en niños menores de 1 año no se aconseja su consumo por riesgo de desarrollo de botulismo (intoxicación causada por la toxina botulínica).

Estas virtudes las encontramos sobre todo tanto en su textura –que recuerda mucho a la textura que presentan los jarabes- y a su dulzura, ayudando de manera muy positiva a la hora de calmar el dolor de garganta.

Tampoco podemos olvidarnos de sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas, motivo por el cual se convierte en un remedio tradicional ideal en caso de gripes, catarros y resfriados.



Propiedades de la miel para los catarros, resfriados y gripe, en resumen
Ayuda a aliviar y calmar el dolor de garganta, una afección tan común cuando estamos resfriados o engripados.

Ayuda a aliviar y calmar la tos, gracias a su textura y su dulzura.

Interesantes efectos antimicrobianos.

Acción antioxidante antiviral.

Por sus cualidades nutricionales ayuda a aumentar las defensas.

Es común mezclar la miel con zumo de limón cuando estamos enfermos de gripes y resfriados. SI quieres saber más sobre este remedio, te animo a leer más sobre las propiedades de la limonada para los resfriados.


Cómo usar la piel para la gripe y el resfriado
Si en estos momentos estás resfriado o agripado y quieres disfrutar de las distintas y diferentes cualidades curativas y protectoras que te aporta la miel en estos casos, una opción muy sencilla es tomarte una cucharada al día de miel.

Si además tienes dolor de garganta, puedes ponerte en una tacita de café o en un vaso un poco de zumo de limón recién exprimido, y añadir un poco de miel, mezclándolo bien y calentando hasta que se entibie. Luego sólo tendrás que tomar esta mezcla despacio, con ayuda de una cuchara.

http://www.natursan.net/miel-para-la-gripe-y-el-resfriado/

Honey for colds and flu.

Honey provides interesting benefits for the flu and colds. Discover how to use it and how to take in case of colds and more information about its healing and protective properties.

Honey is highly regarded by the great diversity of benefits and properties that provides regular consumption on our health. As surely know, this is a delicious and wonderful product produced by bees from the nectar of both flowers and the various secretions of living parts of plants as well as plant sucking insects.

Bees collect the nectar or the secretions, transform and combine with the enzyme invertase, which contains saliva of bees themselves, then store it in the panels, where they mature. Although it is a completely natural process, the truth is that human intervention in the process is known, so it was an artisan and traditional for honey work before has become beekeeping activity dedicated to raising bees.

As it regards the various benefits of honey, especially outstanding from a nutritional point of view, being rich in both vitamins (A, C, D, B1, B2, B3, B5 and B6) and trace elements ( copper, magnesium, iron, phosphorus, potassium, sulfur, calcium, manganese, sodium and iodine). They have been studied-and confirmed-turn his qualities as an energy food (due to its content of simple sugars) and its healing power.

Benefits of honey for colds and flu
Several scientific studies conducted in people aged 2-18 years airway infection, led to evidence that honey is able to relieve irritated membranes different in the back of the throat. Also it exerted an interesting antiviral antioxidant effect.

Moreover, the World Health Organization itself (WHO) has considered honey as an excellent natural product to relieve cough, considering in turn as a safe food outside the lactation period, in children from a year and adults. However, in children younger than 1 year is not recommended because consumption risk of developing botulism (poisoning caused by botulinum toxin).

These virtues are found mainly in both texture which closely resembles the texture presented by jarabes- and sweetness, helping very positive when it comes to soothe a sore throat so.

Nor can we forget its antioxidant and antimicrobial properties, which is why it becomes a traditional ideal remedy for colds, coughs and colds.

Properties of honey for coughs, colds and flu, in short
Helps relieve and soothe sore throats, a condition so common when we are cold or have the flu.

It helps relieve cough and soothe, thanks to its texture and sweetness.

Interesting antimicrobial effects.

Antiviral antioxidant action.

For its nutritional qualities it helps increase the defenses.

It is common to mix honey with lemon juice when we are sick of flu and colds. IF you want to know more about this remedy, I encourage you to read more about the properties of lemonade for colds.

Using the skin for colds and flu
If you have a cold or Flu-right now and want to enjoy the various and different healing and protective qualities you bring honey in these cases, a simple option is to take a spoonful of honey a day.

If you also have a sore throat, you can get in a cup of coffee or a glass some fresh lemon juice, and add a little honey, mix well and heat until it warm. Then you just have to take this slowly mix with a spoon.

http://www.natursan.net/miel-para-la-gripe-y-el-resfriado/

07 julio 2015

LA MIEL COMO REMEDIO PARA HERIDAS - HONEY AS A WOUND REMEDY

Descubre cómo la miel es beneficiosa para curar las heridas, y cómo aplicarla sobre la piel para que la cicatrización y curación de heridas y quemaduras sea más rápida.

La miel es considerada como un super alimento. Y con razón, dado que no solo es muy rica en nutrientes esenciales indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo, también aporta interesantísimas cualidades curativas y propiedades tanto medicinales como protectoras y preventivas. Desde un punto de vista nutricional es un alimento de origen natural con alto contenido en vitaminas (A, C, D, B1, B2, B3, B5 y B6) y oligoelementos (cobre, magnesio, hierro, fósforo, potasio, azufre, calcio, manganeso, sodio y yodo).

En lo referente a sus beneficios más importantes para la salud, es interesante para: reforzar el sistema inmunológico y aumentar las defensas de forma natural gracias a su riqueza en antioxidantes, es un maravilloso antioxidante antiviral y antimicrobiano muy útil en caso de gripes y resfriados, ayuda a aliviar los dolores de garganta y la tos, regula el azúcar en la sangre y es muy beneficioso para ayudarnos a dormir mejor, gracias a que el azúcar natural presente en la miel es útil para que el triptófano entre en el cerebro con mayor facilidad (si te interesa esta cualidad puedes saber más sobre la miel para dormir mejor).


Pero en esta ocasión queremos fijarnos en los beneficios de la miel para la piel, y especialmente a la hora de curar las heridas de manera natural. De hecho, ya la revista European Journal of Medical Research se hizo eco hace algunos años de un estudio en el que se constató los efectos beneficiosos de la miel en las infecciones de heridas postoperatorias, actuando como un remedio eficaz para esterilizar las heridas con gran rapidez. Esta cualidad la encontramos en la presencia deglucosa oxidasa.

Cómo actúa la miel sobre la piel
Como de buen seguro sabrás, las abejas elaboran y producen la miel a partir del néctar que obtienen de las flores. Durante su elaboración añaden una enzima, conocida con el nombre deglucosa oxidasa, la cual consiste en una oxidorreductasa capaz de catalizar la oxidación de la glucosa para formar peróxido de hidrógeno. En la miel esta enzima actúa como un conservante natural, convirtiéndose en una excelente barrera antimicrobiana, actuando a su vez comobactericida en muchas células inmunes fúngicas.

Cuando la miel es aplicada sobre la piel produce una liberación lenta de peróxido de carbono, la cual aporta y presenta cualidades antioxidantes con efecto antiinflamatorio, además de ser especialmente útil para estimular la capacidad inmunológica a nivel local.

Consejos para curar las heridas con miel naturalmente
Para curar las heridas con miel, de forma completamente natural, es tan sencillo como hacerte con una compresa y un poco de miel (en este caso es más recomendable utilizar la conocida como miel de manuka). Luego aplícate directamente un poco de miel sobre la herida, dejando actuar hasta que la miel se seque por completo. Luego puedes aplicar una compresa para tapar la herida. Eso sí, es conveniente cambiar esta compresa o el remedio de miel al menos tres o cuatro veces al día.

En caso de irritación de la piel la miel también se convierte en una excelente opción natural. Para aliviarla es aconsejable ponerte un poquito de miel en las manos y aplicar un ligero masaje en la zona irritada. Deja actuar durante algunos minutos, hasta que se seque.


Y si tienes una quemadura???
Si te has quemado y tienes una quemadura leve la miel también puede serte de grandísima ayuda, dado que es antiinflamatoria, actuando contra la inflamación de la zona. Ejerce una interesantísima acción antimicrobiana, antibacteriana y antifúngica, por lo que evita que la quemadura pueda infectarse. Además, es un maravilloso analgésico, de ahí que ayude a calmar el dolor.

Para aplicarte la miel sobre la quemadura puedes hacerlo de la misma manera como te explicábamos anteriormente con las heridas.


HONEY AS A WOUND REMEDY

Find out how honey is beneficial to heal wounds, and how to apply on the skin for healing and healing of wounds and burns faster.

Honey is considered a super food. And rightly so, since it is not only rich in essential nutrients essential for the proper functioning of our body, also it provides very interesting healing qualities and medicinal properties as both protective and preventive. From a nutritional standpoint is a food naturally occurring high in vitamins (A, C, D, B1, B2, B3, B5 and B6) and trace elements (copper, magnesium, iron, phosphorus, potassium, sulfur, calcium , manganese, sodium and iodine).

With regard to their most important health benefits, it's interesting to: strengthen the immune system and increase defenses naturally thanks to its richness in antioxidants, is a wonderful antiviral and antimicrobial antioxidant useful in case of colds and flu, It helps relieve sore throats and coughs, regulate blood sugar and is very beneficial to help you sleep better, thanks to the natural sugar found in honey is useful for tryptophan to enter the brain more easily (if you want this quality you can learn more about the honey to sleep better).

But this time we look at the benefits of honey for the skin, especially when the wounds heal naturally. In fact, the European Journal of Medical Research echoed some years of study in which the beneficial effects of honey was found in postoperative wound infections ago, acting as an effective remedy for sterilizing wounds very quickly . This quality is found in the presence deglucosa oxidase.

How does the honey on the skin
As surely you know, bees and produce honey made from the nectar they obtain from flowers. They added during processing an enzyme, known deglucosa name oxidase, which oxidoreductase is capable of catalyzing the oxidation of glucose to form hydrogen peroxide. In honey this enzyme acts as a natural preservative, making it an excellent antimicrobial barrier, acting in turn comobactericida in many fungal immune cells.

When honey is applied on the skin produces a slow release of carbon peroxide, which provides and has antioxidant qualities with anti inflammatory as well as being particularly useful in stimulating the immune capacity locally.

Tips to heal wounds with honey naturally
To heal the wounds with honey, completely natural, it's as simple as make a napkin and a little honey (in this case it is advisable to use the so-called manuka honey). Then apply some honey directly on the wound, leaving it on until the honey completely dry. Then you can apply a compress to close the wound. Yes, it is convenient to change the pad or the remedy of honey at least three or four times a day.

If skin irritation honey also makes it an excellent natural choice. To alleviate it is advisable to wear a little honey on the hands and apply a light massage on the irritated area. Leave it for several minutes, until dry.

And if you have a burn ???
If you have burned and have a minor burn honey can also be of great help, because it is anti-inflammatory, acting against inflammation in the area. It exerts an interesting antimicrobial, antibacterial and antifungal, so it prevents burnout can become infected. Moreover, it is a wonderful analgesic, hence help ease the pain.

To apply yourself honey on the burn you can do it the same way as you were explaining previously wounds.

05 julio 2015

URUGUAY: Apicultores lamentan falta de apoyo ante daños por la sequía

Padecen una mayor mortandad de abejas y problemas de alimentación.

El número de colmenas, según datos oficiales, se incrementó

La baja ocurrencia de lluvias en el primer semestre de 2015 también perjudicó a los apicultores, quienes no fueron contemplados en las asistencias que el gobierno concretó, las que siguen aguardando.

Ruben Riera, presidente de la Sociedad Apícola Uruguaya (SAU), manifestó a El Observador que la sequía instaló un escenario de fracaso "importante" para los apicultores que dependían de una cosecha de miel a fines del verano y en el otoño.

Precisó que diferente fue la situación para los apiarios ubicados en forestaciones de eucaliptos o en las praderas de lotus, donde las lluvias de enero favorecieron una buena cosecha.

Los apiarios que sufrieron el impacto de la sequía, además de las escasas reservas de alimento que pudieron acopiar para el invierno, tuvieron un mal recambio de obreras y pérdidas acentuadas de colonias, "lo que implicará un aumento de la mortandad invernal", aunque haya un correcto apoyo sanitario y nutricional.

Habrá pocas praderas, el ganado las exigirá y la abeja tendrá poca comida.
Las colmenas que trabajaron en las forestaciones del norte sufrieron despoblación e incluso mortandades masivas de colonias, en el caso de no ser movidas a otras zonas más saludables. Como es habitual, se apreciaron déficits nutricionales proteicos y sanitarios (varroa y nosema).

Señaló que el sector "está muy preocupado" porque la actual sequía pone en riesgo los cultivos que deben florecer en primavera para que las abejas se alimenten.

Se estima que ante la escasez de alimento para el ganado, las praderas serán muy castigadas y la floración será escasa.

Disconformidad
Riera expresó que la SAU presentó su disconformidad en cuanto a que en las medidas destinadas a mitigar el daño generado por la sequía en los departamentos declarados en emergencia agropecuaria no se contempló a los apicultores. "Pensamos que es por desconocimiento de que los apicultores son un eslabón fundamental en la producción agropecuaria y que este fallo se corregirá a corto plazo", destacó.

La varroa, todo un lío

Sobre otras preocupaciones, dijo que en todo el país cada vez se torna más difícil el control de la varroa. Sólo se dispone de dos acaricidas sintéticos (flumetrina y amitraz) y de los tratamientos con ácidos orgánicos y aceites esenciales. Los tratamientos cada año que pasa se tornan más indispensables y frecuentes. Sin embargo, aumentan los focos de fracaso terapéutico, sospechándose el desarrollo de resistencia.

La SAU está intentando elaborar un proyecto de soporte nutricional y un plan sanitario nacional "para el cual solicitaremos el apoyo de la Dirección General de la Granja", citó.

El partido en los mercados
El daño que genera la sequía y la problemática sanitaria se suman a que "los costos de producción son muy superiores a los de los países de la región y la miel que producimos la vendemos a valores similares que ellos", dijo.

En marzo hubo una caída abrupta y significativa del precio de la miel para exportación, "que sólo afectó a Uruguay durante unas dos semanas, pero que fue suficiente para que muchos productores tuvieran que malvender su miel", lamentó.

Se puede promediar que las mieles claras y las oscuras están entre US$ 2,70 y US$ 2,80. Los costos de producción son muy variables, dependiendo del tamaño de la empresa, distancias a los apiarios, contratación de mano de obra, inversión en nutrientes y medicamentos y otros factores.

El kilo de miel se está pagando al productor de US$ 2,70 a US$ 2,80.

El balance cada vez es más desfavorable a pesar del aumento progresivo del precio de la miel y del reciente aumento del valor del dólar; a la vez aumentan los costos de producción y desciende el promedio de miel producido por colmena, comentó.

Se estima de un 90% a un 95% de la miel producida se exporta. En la última zafra los principales compradores fueron sido Alemania y Estados Unidos.

Otro detalle a considerar es que quienes practican la transhumancia –cada vez más año a año–, la mayoría lo hace con vehículos inapropiados ya que no son aptos para los terrenos que deben transitar. "Estamos tratando desde la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola que se facilite la adquisición de vehículos 4x4 a través de la quita de la carga impositiva", dijo Riera.

Finalmente, remarcó que "no se ha concretado un sistema de habilitación de agroquímicos y de vigilancia de su venta y usos que proteja adecuadamente a las colonias de abejas, al medio ambiente y a la población asentada en zonas agrícolas y consumidores de alimentos".

Abejas afectadas por la varroa

Más, pero menos
A pesar de las dificultades, el Registro Nacional de Propietarios de Colmenas mostró en 2014 un aumento a 3.224 apicultores y un crecimiento en el número de colmenas, a 582.989. "Desde la SAU consideramos que esto refleja un gran esfuerzo físico y económico del sector, que no se ve reflejado en el promedio global de producción por colmena y que, a un plazo no muy lejano, se tornarán inviables los emprendimientos de un gran porcentaje de apicultores", indicó Ruben Riera.

01 julio 2015

¿Conoces el rol de las abejas en la polinización? - You know the role of bees in pollination? (Span and Eng)

http://lafamiliapicola.blogspot.com/2015/07/conoces-el-rol-de-las-abejas-en-la.html
¿Sabías que la supervivencia del formidable árbol de castaña, de la selva amazónica, depende de la polinización que hacen de sus frutos unas abejas no más grandes que una arvejita? ¿Somos acaso conscientes de que estos insectos son vitales para que las cosechas de frutales de todo el mundo lleguen a producir los frutos que tenemos diariamente en nuestras mesas? Pues, así es.
La polinización es el proceso por el cual los granos de polen son transportados desde su lugar de origen (la flor de una planta) hasta el lugar adecuado para que sean recibidos en la estructura femenina de otra flor (por lo general el óvulo). Cuando el transporte de polen se hace entre flores de plantas diferentes se llama polinización cruzada.
El polen es producido en una estructura llamada esporangio, ubicada en los estambres, parte masculina de las flores, y es conducido hasta los óvulos situados en el pistilo, órgano femenino de la flor. Así, la flor es fecundada y puede producir los frutos que contendrán a las semillas.
La planta produce aromas y néctar rico en azúcares que avisan si la flor está lista para ser polinizada. Proporciona un vital suplemento nutricional al insecto y este, a cambio, visita las flores con puntualidad y dedicación, llevando el polen de planta en planta y propiciando el intercambio de genes entre la especie. Así, la reproducción de la planta está garantizada.

You know the role of bees in pollination ?
Did you know that the survival of the formidable chestnut tree, the Amazon rainforest depends on pollination make some no bigger than a pea bees? 
Are we aware that these insects are vital for fruit crops around the world come to produce the fruits that we have every day on our tables? Well, that's right. 
 Pollination is the process by which pollen grains are transported from their place of origin (the flower of a plant) to the right place to be received in the female structure of another flower (usually an egg). 
When transporting pollen is made between different plant flowers it is called cross-pollination. Pollen is produced in a structure called a sporangium, located on the stamens, male part of the flower, and is led to the eggs located in the pistil, the female organ of the flower. 
Thus, the flower is fertilized and can produce the fruits that contain seeds. 
The plant produces scents and nectar rich in sugars that warn if the flower is ready to be pollinated. 
It provides a vital nutritional supplement to insect and this, in turn, visit the flowers on time and dedication, carrying pollen from plant to plant and promoting the exchange of genes between species.
Thus, reproduction of the plant is ensured.

28 junio 2015

HIDROMIEL ESPUMANTE - FOAMING MEAD - SCHIUMATURA MEAD - KöPüREN MEAD (Span - Eng - Ital - Turk)

La hidromiel es el producto obtenido de la fermentación de la miel con agregado de agua y nutrientes por levaduras. 
La hidromiel espumante se obtiene por segunda fermentación mediante el método Champenoise.
Este proyecto presenta una nueva alternativa de venta de la miel para el productor, y crea una nueva cadena para la generación de un producto de valor agregado, y ya no de un commodities.
La miel se mezcla con agua y se procede a la esterilización que se realiza llevando el producto a ebullición por 10 minutos.
Esta operación también favorecerá la separación de la cera dispersa en la miel en la fase de decantación.
Se deja enfriar y una vez que la temperatura del mosto se encuentra por debajo de 30º C se agregan levaduras, nutrientes (fosfato amónico) y aditivos (ácido tartárico, ácido cítrico, bisulfito de sodio). 
Se procede así a la fermentación que se detendrá cuando se alcancen las condiciones deseadas (grado alcohólico y/o remanentes de azúcares). 
Terminada esta etapa, con el agregado de clarificante, la hidromiel es filtrada para la eliminación de levaduras principalmente, y luego embotellada, iniciándose así la segunda fermentación. 
Las botellas en posición levemente inclinadas de la horizontal, son mantenidas en bodega. 
En su último período se colocan a 45º con pico hacia abajo, obteniendo un sedimentado en el cuello de la botella. El tapón final se coloca luego del degüello con eliminación de sedimentos. 
A partir del análisis económico-financiero, se observa que el proyecto es rentable económicamente y que constituye una buena alternativa para complementar la cadena de producción de miel, generando un producto con un mayor valor agregado.

FOAMING MEAD

The mead is the product obtained from the fermentation of honey with added water and yeast nutrients.
The sparkling mead is obtained by secondary fermentation by the Champenoise method.
This project presents a new alternative of selling the honey to the producer, and creates a new chain for generating a value-added product, and not a commodity.
Honey is mixed with water and proceed to the sterilization is done by bringing the product to boiling for 10 minutes.
This operation will also encourage separation of the dispersed wax of honey in the decantation phase.
Allow to cool and once must temperature is below 30 ° C yeast nutrients (ammonium phosphate) and additives (tartaric acid, citric acid, sodium bisulfite) was added.
It is thus necessary to stop fermentation when the desired conditions (alcoholic and / or remnants of sugars) are achieved.
After this stage, with the addition of clarifying the mead is filtered to eliminate mainly yeasts and then bottled, initiating the second fermentation.
Bottles in position slightly inclined to the horizontal, they are kept in storage.
In his last stand at 45 ° peak down, obtaining settled in the neck of the bottle. The end cap is then placed the slaughter with sediment removal.
From the economic and financial analysis, it appears that the project is economically viable and is a good alternative to supplement the production of honey, creating a product with a higher added value.

SCHIUMATURA MEAD

L'idromele è il prodotto ottenuto dalla fermentazione di miele con acqua e lievito aggiunti nutrienti.
L'idromele spumante è ottenuto dalla fermentazione secondaria con il metodo Champenoise.
Questo progetto presenta una nuova alternativa di vendere il miele al produttore, e crea una nuova catena per la generazione di un prodotto a valore aggiunto, e non una merce.
Miele è mescolato con acqua e procedere alla sterilizzazione avviene portando il prodotto ad ebollizione per 10 minuti.
Questa operazione incoraggerà anche la separazione della cera dispersa del miele nella fase di decantazione.
Lasciare raffreddare e una volta che la temperatura must è sotto i 30 ° C nutrienti di lievito (fosfato di ammonio) e additivi (acido tartarico, acido citrico, bisolfito di sodio) è stato aggiunto.
E 'quindi necessario per bloccare la fermentazione quando si ottengono le condizioni desiderate (alcoliche e / o resti di zuccheri).
Dopo questa fase, con l'aggiunta di chiarire la Mead è filtrato per eliminare principalmente lieviti e imbottigliato, avviando la seconda fermentazione.
Bottiglie in posizione leggermente inclinata rispetto all'orizzontale, sono tenuti in deposito.
Nella sua ultima resistenza a 45 ° picco verso il basso, ottenendo stabilirono nel collo della bottiglia. Il cappuccio terminale è quindi posto il massacro con la rimozione dei sedimenti.
Dalla analisi economica e finanziaria, sembra che il progetto è economicamente sostenibile ed è una buona alternativa per integrare la produzione di miele, creando un prodotto con un valore aggiunto più elevato.

KöPüREN MEAD

Mead su eklenmiş ve maya besin bal fermantasyonundan elde edilen bir üründür.
Köpüklü mead Champenoise yöntemi ile sekonder fermentasyon ile elde edilir.
Bu proje üreticiye bal satan yeni bir alternatif sunuyor ve mal katma ürünün üretilmesi için yeni bir zincir oluşturur, değil.
Bal, su ile karıştırıldı ve 10 dakika boyunca kaynayana kadar ürün getirerek yapılır sterilizasyon devam edilir.
Bu işlem aynı zamanda süzme aşamasında bal dağınık mum ayrılmasını teşvik edecek.
Soğutmak ve şart sıcaklığı 30 ° C, maya besin (amonyum fosfat) ve katkı maddeleri (tartarik asit, sitrik asit, sodyum bisülfit) altında bir kez ilave edildi izin verin.
Bu (şekerlerin alkol ve / veya kalıntıları) istenen koşulları elde edildiğinde mayalanmanın durması için gerekli olmaktadır.
Bu aşamadan sonra, mead açıklık ilave edilen ikinci bir fermantasyon başlatılması esas olarak maya ve daha sonra şişe ortadan kaldırmak için filtre edilir.
Hafif yataya eğik pozisyonda şişeler, bunlar depolama tutulur.
45 ° tepe aşağı yaptığı son stand, şişenin boynunda yerleşmiş elde edilmesine. uç kapağı daha sonra sediment kaldırılması ile katliam yerleştirilir.
Ekonomik ve mali analiz itibaren, projenin ekonomik açıdan ve daha yüksek katma değere sahip bir ürünü oluştururken, bal üretimini tamamlamak için iyi bir alternatif olduğu görülmektedir.

27 junio 2015

Importancia de las abejas en dos grandes colmenas - Importance of bees in two large hives.





Una muy buena forma de concientizar a la población sobre la importancia de las abejas en el suministro de alimentos ha encontrado el estudio noruego de arquitectura Snohetta, gracias a la construcción de dos grandes colmenas.

Las colmenas “Vulkan Beehive” están situadas en la azotea de Mathellen, una zona de restaurantes de Oslo, y salieron gracias a la idea del apicultor Alexander du Riets, quien quería que hayan colmenas para más de 160 000 abejas.

A great way to raise public awareness about the importance of bees in the food supply found the Norwegian architectural firm Snøhetta, thanks to the construction of two large hives.

Hives "Vulkan Beehive" are located on the roof of Mathellen, a food court in Oslo, and went through the idea of the beekeeper Alexander du Riets, who wanted to have hives for more than 160 000 bees.

By: http://elcomercio.pe/casa-y-mas/arquitectura/resaltan-importancia-abejas-dos-grandes-colmenas-noticia-1821665/5

25 junio 2015

¿CUANTA POBLACIÓN DE ABEJAS DEBEMOS TENER? - HOW MUCH WE HAVE BEE POPULATION? (Span and Eng)

La colonia de abejas debe de iniciar la primavera con una buena población.  De esta forma podrá desarrollarse más rápidamente y "llegar al momento de máxima floración con la máxima población" y así obtener una muy buena cosecha de miel. No debemos de olvidar que ésta población a la que nos estamos refiriendo son abejas "pecoreadoras".

¿A que llamamos una buena población?
En este aspecto es fundamental tener presente que cada apicultor deberá tener un conocimiento de las características de la floración de su zona de producción.  Para llegar a las floraciones principales con buenas poblaciones la colonia no deberá tener menos de siete u ocho cuadros de cría cuando le falten unos veinte días para que se inicie la floración.  Esto nos garantizará que en el momento de comenzar el flujo de néctar en el campo, la población de pecoreadoras será abundante. 



¿Qué es la regla de los 40 días en apicultura?
Esta regla implica que lleva 40 días desde la postura del huevo para que una abeja se transforme en pecoreadora y realmente sea de utilidad al apicultor que desea obtener cosecha de miel.  Esto quiere decir que la reina deberá estar aovando 40 días antes del inicio de la floración.  Y al decir aovando, nos estamos refiriendo a que la reina deberá estar en "plena postura" en éste momento.  Teóricamente, para obtener el máximo de cosecha de miel de cualquier floración, la reina deberá alcanzar su máxima postura 40 días antes del inicio de la floración y mantenerse en tal condición hasta 40 días antes de que finalice la floración.  Como se verá más adelante llegado este momento se deberá "cortar" la postura de la reina abruptamente para así lograr que la miel recolectada sea almacenada y no utilizada en la alimentación de cría que será útil para cuando la floración haya finalizado.

Cada vez que el apicultor decida reforzar una colonia deberá previamente saber que con su intervención no solo solucionará el problema de esa colmena, sino que además, no pondrá en riesgo la productividad de la colmena de la cual extrajo abejas o panales. 

Un punto que debemos tener presente es que NUNCA SOBRAN ABEJAS EN UNA COLMENA (si hay muchas nodrizas pasarán antes a pecoreadoras) y SÍ PUEDEN FALTAR ABEJAS.

No debemos olvidar que "siempre es preferible tener una colmena fuerte que sabemos que nos producirá y no dos débiles que difícilmente nos darán cosecha".

Los problemas de población los debemos solucionar con aquel material vivo (abejas y/o cría) de aquellas colmenas que por distintos motivos hemos determinado que no alcanzarán el máximo de población en el momento oportuno.

Algunas causas posibles de poca población.

- En el caso de que la colmena tenga poca población podría ser una reina vieja o mala; de donde todos los esfuerzos que nosotros hagamos reforzando su población serían temporales, ya que luego de un tiempo se volvería a debilitar.  Evidentemente en este caso la solución del problema pasa por cambiar la reina.

- El "bloqueo" de la reina con miel en la cámara de cría no solo trae aparejado una disminución del desarrollo de la población de la colonia, sino que además es el principal motivo de enjambrazón; lo cual también provoca una despoblación muy importante.

- Las fumigaciones en las cercanías del apiario así como los traslados "a piquera abierta" durante el día son causa también de que se produzca no solo  una disminución importante de la población, asi como también un desequilibrio de la colonia de abejas.
¿Cómo reforzar poblaciones?
Los requerimientos van desde el agregado de un panal de cría hasta la fusión de las colmenas.

Refuerzo de colonias con panales.

¿Qué tipo de panales utilizamos?
Cuando reforzamos con panales a una colonia los mismos deberán ser preferentemente con cría naciente y sin abejas.  Para esto buscaremos un panal con cría operculada y donde observemos a las abejas naciendo.  Si nosotros agregamos un panal con cría abierta (larvas o huevos) estamos originándole un trabajo extra a la colonia; ya que deberán alimentar y dar calor a esa cría por varios días y no estaremos logrando nuestro objetivo primario que era proporcionarle a esa colonia abejas jóvenes y vigorosas a la brevedad posible.

En caso de que agreguemos un panal con abejas adheridas, debemos verificar que no esté la reina en el mismo.  Como veremos más adelante el reforzar con abejas solo es recomendable cuando existe una buena entrada de néctar.


¿Cuántos panales agregamos?
Otro aspecto muy importante es el hecho de que "nunca debemos agregar más panales de los que la población de la colonia pueda cubrir".  No se aconseja agregar más de uno o dos panales de cría por vez.  Una vez que las abejas del panal que agregamos hayan nacido, se podrá repetir la operación.
Esta tarea de agregar panales con cría naciente es muy recomendable y utilizado a la hora de "apurar" a los núcleos en donde las reinas ya han iniciado su postura.

¿Dónde colocar los panales con cría?
A diferencia de cuando introducíamos cuadros con láminas de cera estampada, en el caso de agregar cuadros con cría, éstos se deberán colocar en el centro del nido de cría. De esta forma estaremos garantizándole a esa cría el calor necesario, y al panal, un pronto acondicionamiento para que la reina lo llene de postura.

Refuerzo de colonias con abejas.

¿En qué caso podremos realizarlo?
Como mencionamos anteriormente podemos reforzar con abejas solo en condiciones de existir buen flujo de néctar.  En este caso las abejas estarán menos propensas a pelearse entre sí y evitaremos la mortandad de las mismas.

¿De dónde se sacan las abejas?
Generalmente se sacarán abejas de aquellas colmenas que no repuntarán en la temporada y hemos decidido que no vamos a solucionar.  Estas abejas no son productivas en su colmena y cumplirán un papel muy importante a la hora de reforzar colonias. 
Otra fuente de abejas son aquellas colonias que tienen poblaciones muy fuertes y a las que no les afecta la extracción de uno o dos panales de abejas.

¿Con que tipo de abejas reforzamos?
Si vamos a reforzar con abejas lo más recomendable es hacerlo siempre con nodrizas.  De esta forma le damos la posibilidad a la colonia de que ella misma establezca su equilibrio natural, ya que, de sobrar nodrizas, éstas pasarán antes a pecoreadoras.  Las abejas nodrizas se comportan mejor como pecoreadoras que si obligamos a pecoreadoras a realizar tareas de nodrizas.  Además, todavía las nodrizas no han salido nunca de la colmena y no tienen fijada la ubicación de la misma dentro del apiario, por lo cual no retornarán a su colmena original.  Estas abejas además están menos propensas a ser atacadas por las abejas de la colmena reforzada.


¿De dónde se sacan las abejas nodrizas?
Las mismas estarán ubicadas fundamentalmente en los panales con cría abierta (larvas y huevos) de la colmena, ya que su principal función en esta etapa es la de alimentar a las larvas.

¿Cómo se incorporarán éstas nodrizas a la nueva colmena?
Se deberán retirar uno o dos cuadros de la cámara de cría de la colmena a reforzar.  En el espacio dejado por éstos se introducirá parcialmente el cuadro cubierto con las abejas nodrizas que utilizaremos para reforzar, donde se sacudirán enérgicamente las abejas que allí se encuentren.  !! OJO ¡¡ previo a sacudir las abejas debemos de revisar muy bien el panal y verificar que en el mismo no se encuentre la reina.  Hay apicultores que sacuden éstas abejas en la piquera de la colmena.  De esta forma las abejas pecoreadoras volarán y las que son nodrizas se dirigirán lentamente hacia el interior de la colmena.

En algunos casos puede ser aconsejable reforzar colonias con pecoreadoras, pero en estos casos debemos tener muy presente que le quitaremos este tipo de abejas a una colmena solo con flujo de néctar presente.  Hay apicultores que intercambian colmenas de lugar con núcleos u otras colmenas débiles como forma de aumentar o reforzar la población de una colmena.  Esta operación puede brindar buenos resultados al finalizar el flujo principal y previo a la invernada como forma de emparejar cría y poblaciones de colmenas que han llegado a esta época con desarrollos exagerados.

HOW MUCH WE HAVE PEOPLE?

The bee colony should start spring with a good population. In this way you can develop faster and "reach peak bloom time with the maximum population" and get a good crop of honey. We must not forget that this population to which we are referring are bees' foraging ".

What we call good people?
In this regard it is essential to keep in mind that every beekeeper should have a knowledge of the characteristics of the blooming production area. To reach the main blooms with good populations colony must not be less than seven or eight brood when at least twenty days to start flowering. This will ensure that in the time to start the flow of nectar in the field, the population of foragers will be abundant.

What is the rule of the 40 days in beekeeping?
This rule implies that it has been 40 days since the position of the egg to turn into a bee pecoreadora and genuinely useful to beekeeper For honey harvest. This means that the queen should be aovando 40 days before the beginning of flowering. And to say aovando, we are referring to the queen must be in "full position" at this time. Theoretically, for maximum honey harvest any bloom, the queen should reach its maximum position 40 days before the beginning of flowering and stay in that condition until 40 days before the end of flowering. As you will be seen later come this time will be "cut" the position of the queen abruptly in order to achieve that honey collected is stored and not used in food breeding that will be useful when flowering has finished.

Each time the beekeeper decided to reinforce a colony should know that the intervention not only solve the problem of the hive, but also not jeopardize the productivity of the hive which bees or honeycombs extracted previously.

A point to keep in mind is that never too many bees in a hive (if there are many nurses to pass before foragers) may be missing if BEES.

We must not forget that "it is always preferable to have a strong hive we know that we produce and not two weak that we hardly will harvest."

The population problems must be solved with this living material (bees and / or brood) of those who for various reasons hives have determined that will not reach the maximum population in a timely manner.

Some possible causes of poor population.

- In the event that the hive has a small population may be an old or poor queen; where all the efforts we make to strengthen its population would be temporary, because after a while it would weaken. Obviously in this case the solution is to change the queen.

- The "blockade" of the queen with honey in the brood chamber not only brings about a decrease in the development of the population of the colony, but also is the main reason swarming; which also causes a very significant depopulation.

- The spraying near the apiary and transfers "to open runner" during the day are also due to occur not only a major population decline, as well as an imbalance of the bee colony.
How to strengthen populations?
The requirements range from the addition of a brood comb until the merger of the hives.

Strengthening colonies with hives.

What kind of diapers use?
When reinforced with a colony combs they should preferably be the same with emerging brood without bees. For this we look for a honeycomb with capped brood and observe where the bees born. If we add a honeycomb with open brood (larvae or eggs) are originándole extra work to the colony; because they must feed and heat the breeding for several days and we are not achieving our primary objective it was to provide a bee colony that young and vigorous as soon as possible.

If we add a honeycomb with bees stuck, we must make sure it is not the queen in it. As discussed later reinforced by the bees it is only recommended when there is a good entry of nectar.

How many panels add?
Another important aspect is the fact that "we should never add more panels of the population of the colony can cover." It is not advisable to add more than one or two brood combs at a time. Once bees honeycomb we added were born, you can repeat the operation.
This task of adding panels with nascent breeding is highly recommended and used when "rush" to the cores where the queens have already started their stance.

Where to place the combs with brood?
Unlike when we introduced tables with sheets of beeswax, in the case of add pictures with young, they should be placed in the center of the brood nest. In this way we are guaranteeing to that breeding the necessary heat, and the honeycomb, an early preparation for the queen to fill the position.

Strengthening bee colonies.

What if we can do it?
As mentioned earlier we can reinforce with bees only able to be good nectar flow. In this case the bees are less likely to fight each other and avoid the slaughter of them.

Where bees are removed?
Bee hives those who do not will rebound in the season and we have decided that we will not solve are generally drawn. These bees are not productive in their hive and will play a very important role in strengthening colonies.
Another source of bee colonies are those that have strong populations and those not affected by the removal of one or two beehives.

What kind of bees strengthened?
If we are to strengthen with bees it is best to do it always with nurses. In this way we give the possibility to the colony that it establishes its natural balance, because, nurses left over, they will pass before a foraging. Nurse bees and foragers behave better if we force foragers nurses to perform tasks. In addition, the nurses still have never left the hive and have no fixed location within the same apiary, so they do not return to their original hive. These bees are also less likely to be attacked by bees from the hive reinforced.

Where nurse bees are removed?
They will be located mainly in the combs with open brood (larvae and eggs) from the hive, since its main function at this stage is to feed the larvae.

How are you doing nurses they will be incorporated into the new hive?
They should be removed one or two frames of brood from the hive to be reinforced. In the space left by them is partially covered introduce the picture with nurse bees will use to strengthen, where they vigorously shake the bees are there. !! EYE before shaking the bees must review the honeycomb fine and verify that there the queen is found. There beekeepers shaking these bees in the entrance of a colony. Thus the foraging bees fly and nurses who are slowly heading into the hive.

In some cases it may be advisable to strengthen colonies foragers, but in these cases we must bear in mind that we will remove such bees to a hive with nectar flow only present. There beekeepers hives exchanging places with nuclei or other weak hives as a way to increase or strengthen the population of a hive. This operation can provide good results at the end of primary and pre-wintering flow as a way to match hives breeding and populations that have come to this time with exaggerated developments.

22 junio 2015

AVISPA ASIATICA: SECCIONA LA CABEZA Y EL ABDOMEN - ASIAN WASP: CUTS THEHEAD AND ABDOMEN.

La avispa asiática alimenta a sus larvas con proteínas que consigue principalmente de los cuerpos de las abejas. Les corta la cabeza y el abdomen y transporta el tórax a su nidos, que proporcionan a sus larvas. 


También obtiene estas proteínas de carne o pescado de animales que encuentran muertos. «Su principal opción son las colmenas, ya que en un mismo viaje obtiene los dos objetivos: alimentarse ellas mismas con el néctar de las abejas a la vez que consigue el alimento para sus larvas».


En otoño, asimismo, la 'Vespa velutina' ataca a la fruta madurada, especialmente a la manzana que se destina a la elaboración de sidra. «Va en busca de la fructosa, ya que necesitan de hidratos de carbono para alimentarse. En esa época escasea el alimento y se dirige a la manzana que hay en las prensas, con el riesgo que ellos conlleva de picaduras y demás. Y de continuar esta expansión, atacará también a la uva madura», afirma Mikel Zubeldia, presidente de los apicultores de Gipuzkoa.

ASIAN WASP: CUTS THEHEAD AND ABDOMEN
Asian wasp larvae feed protein mainly getting the bodies of bees. They cut off his head and abdomen and thorax carries its nests, which provide their larvae. Also you obtain these proteins or fish meat of animals found dead. "The main option is the hives, since in the same trip gets two goals: feeding themselves with the nectar of bees while getting food for their larvae."

In autumn, also the 'Vespa velutina' attacking the ripened fruit, especially apple goes to the cider. "Go in search of fructose as they need carbohydrates to feed. At that time food is scarce and heads to the block that is in the press, with the risk that entails bites them and others. And to continue this expansion, also attack the ripe grapes, "says Mikel Zubeldia, president of beekeepers Gipuzkoa.

20 junio 2015

¿QUE ES LA REGLA DE FARRAR? - THAT IS THE RULE OF FARRAR? (Span and Eng)

La regla de Farrar, conocida por los apicultores hace muchos años, dice que cuanto más aumenta la población de una colmena mayor es la producción individual de cada abeja. Esto equivale a decir que aumenta la productividad y se conoce como un principio de sinergia. Esto se debe a que a medida que aumenta el número de abejas de una colmena, también aumenta la proporción de pecoreadoras, según el siguiente cuadro (Reid, 1980): 









Total de Obreras                                            10.000    20.000   30.000    40.000    50.000   60.000

Pecoreadoras                                                  2.000      5.000    10.000    20.000    30.000   39.000


Porcentaje pecoreadoras                                20 %       25 %      30 %      50 %        60 %      65 % 


Peso de la población                                        1 kg        2 kg       3 kg      4 kg         5 kg       6 kg

Rendimiento miel                                              1 kg        4 kg       9 kg     16 kg       25 kg      36 kg



También podemos hacer un cálculo matemático por el cual conociendo la población de abejas de una colmena, puede estimarse la producción de esta aproximadamente. Decimos que la capacidad de producción es igual al cuadrado del peso de la población.
Si una cámara de cría llena tiene 30.000 abejas y sabemos que 10.000 abejas pesan aproximadamente 1 kg. Una colmena que posee 50.000 abejas estará en capacidad de producir 5 al cuadrado lo que significa 25 kg de miel.

Historia
En 1937, el entomólogo y apicultor estadounidense Clarence L. Farrar, que trabajó en el Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos a cargo de la Honey Bee Research Unit (HBRU) entre 1958 a 1961, estando a cargo de él, realizó varias investigaciones sobre el comportamiento de las abejas, al estudiar su dinámica poblacional y curvas de crecimiento, observando el crecimiento y decrecimiento de la población de abejas a lo largo de una temporada.
Los descubrimientos del Dr. Farrar, tienen una implicancia práctica en la producción de miel, y abejas. Si bien su nombre es mencionado en el ABC & XYZ de Root y en la colmena y La abeja melífera de Dadant; no se ha valorado positivamente la magnitud de tales conclusiones. Es por ello que aquí nos atrevemos a elevar a la categoría de Regla Sinergética sus conclusiones: La producción de miel es directamente proporcional a la población de abejas de una colmena.
Una colonia grande tiene una proporción de abejas pecoreadoras mayor que en una colonia chica. Por ello Farrar indica que una colonia de 60.000 abejas produce 1,54 veces más miel que cuatro de 15.000 abejas; que una colonia de 45.000 abejas produce 1,48 veces más miel que tres colonias de 15.000 abejas; que una colonia de 30.000 abejas produce 1,36 veces más miel que dos colonias de 15.000 abejas.
La relación cantidad de abejas adultas respecto a cantidad de cría disminuye con el aumento del tamaño de la población de la colonia. Una colmena grande puede tener una relación 1 abeja adulta por larva, mientras que una colmena pequeña tiene una relación de 2 larva por abeja adulta. Podemos inferir que la colmena en crecimiento se comporta como Estratega R, una vez que alcanzó el equilibrio poblacional se comporta como Estratega K. Este tipo de selección por el cual transita una colmena en la temporada es la explicación de la alta tasa de reproducción o enjambrazón de las Abejas africanizadas que constantemente mantiene sus enjambres/colmenas en estado juvenil.
La proporción entre la cría operculada y la población adulta disminuye ente un 10% y un 14% por cada incremento de 10.000 abejas.

Cría operculada                                                40.000   45.000   50.000   55.000   60.000

Obreras Pecoreadoras                                     20.000   30.000   40.000   50.000   60.000

En condiciones adecuadas de flujos nectíferos, la cantidad de miel potencial que puede producir una colmena (producción de miel) tendría que ser igual al cuadrado de los kg, de abejas que tiene en ese momento. Si en principio éstos conceptos suenan confusos, esperamos que las siguientes aclaraciones contribuyan a su comprensión. Si consideramos que 1 kg de abejas contiene aproximadamente unas 10.000 obreras y que de un cuadro de cría bien operculado nacerán unas 5.000 obreras podemos iniciar la explicación.

Total de Obreras                                  10.000    20.000    30.000   40.000   50.000   60.000

Peso de la población                            1 kg       2 kg        3 kg        4 kg        5kg        6 kg

Rendimiento miel                                   1 kg      4 kg         9 kg     16 kg      25 kg      36 kg

THAT IS THE RULE OF FARRAR?

Farrar rule, known by beekeepers for many years, says that the more the population increases greater hive is the individual production of each bee. That is to say that increases productivity and is known as the principle of synergy. This is because as the number of bees in a hive, it also increases the proportion of foragers, according to the following table (Reid, 1980):


Workers                                      10,000    20,000    30,000    40,000    50,000    60,000

Foragers                                       2,000      5,000    10,000    20,000    30,000     39,000

Foragers Percentage                     20%        25%        30%        50%       60%        65%
Weight population                       1 kg        2 kg         3 kg        4 kg       5 kg         6 kg

Honey yield                                  1 kg        4 kg        9 kg       16 kg      25 kg      36 kg


We can also do a mathematical calculation that knowing the population of bees in a hive, it can be estimated production is approximately. We say that the production capacity is equal to the square of the weight of the population.
If a camera in full breeding has 30,000 10,000 bees and bees we know that weigh about 1 kg. A hive has 50,000 bees will be able to produce 5 squared which means 25 kg of honey.

History
In 1937, American entomologist and beekeeper Clarence L. Farrar, who worked in the Ministry of Agriculture of the United States in charge of the Honey Bee Research Unit (HBRU) between 1958-1961, being in charge of it, he made several research the behavior of bees, to study their population dynamics and growth curves, observing the growth and decline of the bee population over a season.
Dr. Farrar's findings have practical implications for the production of honey and bees. Although his name is mentioned in the ABC & XYZ of Root and the honeybee hive and the Dadant; not has welcomed the magnitude of such conclusions. That is why here we dare to elevate the status of their findings Rule Synergetics: Honey production is directly proportional to the population of bees in a hive.
A large colony has a higher proportion of foraging bees in a colony girl. Therefore Farrar indicates that a colony of 60,000 bees produces 1.54 times more honey than four of 15,000 bees; a colony of 45,000 bees produces 1.48 times more honey than three colonies of 15,000 bees; a colony of 30,000 bees produces 1.36 times more honey than two colonies of 15,000 bees.
The amount of adult bees respect regarding breeding amount decreases with increasing size of the population of the colony. A large hive may have a ratio of 1 adult bee larva, while a small hive has a 2 per adult bee larva. We can infer that the hive growing behaves as Strategist R, once reached the population balance behaves as Strategist K. This type of selection by which transits a hive in the season is the explanation for the high rate of reproduction or swarming Africanized bees constantly maintains its swarms / hives youthful state.
The ratio of sealed brood and the adult population being 10% decrease and 14% for each increment of 10,000 bees.

Capped brood                   40,000     45,000      50,000      55,000      60,000

Workers foragers              20,000     30,000      40,000      50,000      60,000

Nectíferos flows under suitable conditions, the potential amount of honey that can produce a beehive (honey production) should be equal to the square of the kg of bees which has at that moment. If at first these concepts sound confusing, we hope that the following clarifications contribute to their understanding. If we consider that 1 kg of bees contains approximately 10,000 workers and a box well operculado breeding born 5,000 workers can begin the explanation.

Workers                                10,000     20,000     30,000      40,000     50,000       60,000

Weight population                 1 kg         2 kg         3 kg          4 kg        5 kg           6 kg

Honey yield                            1 kg        4 kg          9 kg         6 kg        25 kg        36 kg

16 junio 2015

Estabilidad de vuelo a cambio de energía - Flight stability in exchange for energy.

El viento es un componente universal en la vida de todos los animales voladores. Sin embargo, sabemos muy poco sobre cómo los animales se enfrentan a los momentos de turbulencia y a los flujos impredecibles del viento, pues la mayoría de los estudios sobre los animales voladores han tenido lugar en entornos simplificados, en ausencia del viento o con corrientes de aire sin turbulencias. El nuevo trabajo muestra claramente que el efecto de las turbulencias ambientales en la estabilidad del vuelo es un factor de gran importancia, no reconocido anteriormente, para la ejecución del vuelo.

Stacey Combes, de la Universidad de Harvard, y Robert Dudley, de la Universidad de California en Berkeley, estudiaron 10 especies de abejas silvestres que vuelan a altas velocidades durante decenas de kilómetros cada día buscando alimentos y otros recursos. Los machos de estas especies tienden a dedicar bastantes esfuerzos a la recogida de esencias aromáticas que transportan en las bolsas de sus patas traseras de gran tamaño, que luego utilizan para intentar atraer hembras en el cortejo que precede al apareamiento.

Dado que el macho de una de las especies de abeja estudiadas se siente fuertemente atraído por las esencias, con el fin de obtenerlas atravesará de buena gana espacios aéreos sometidos a condiciones de vuelo difíciles, como las creadas cuando Combes y Dudley emitieron corrientes fuertes de aire en la jungla panameña donde habitan las abejas.

Utilizando grabaciones en video de alta velocidad, los científicos midieron la velocidad máxima de vuelo de las abejas al ser zarandeadas por niveles variables de turbulencia ambiental. En cada caso, las abejas se enfrentaron a las turbulencias extendiendo sus patas traseras al volar.

Aunque Combes y Dudley sólo estudiaron 10 especies de abejas, piensan que ese comportamiento estabilizador está probablemente presente en todos los himenópteros, el orden de insectos que incluye a las abejas, las avispas, las hormigas y otros.

Flight stability in exchange for energy.

Wind is a universal component in the life of all flying animals. However, we know very little about how animals to moments of turbulence and unpredictable wind flows face, since most of the studies on the flying animals have taken place in simplified environments, in the absence of wind or drafts without turbulence. The new work clearly shows that the effect of environmental turbulence on flight stability is an important factor, previously unrecognized, for the execution of the flight.

Stacey Combes, Harvard University, and Robert Dudley of the University of California, Berkeley, studied 10 species of wild bees that fly at high speeds for tens of kilometers each day seeking food and other resources. The males of these species tend to devote enough effort to collect aromatic scents in pouches carrying their large hind legs, which they then use to try to attract females in courtship that precedes mating.

Since the male of the species studied bee feel strongly attracted to scents, in order to obtain readily pass through airspace under difficult flight conditions, such as those created when Combes and Dudley issued strong drafts in the Panamanian jungle inhabited by bees.

Using video recordings in high speed, the scientists measured the maximum speed of flight of bees to be buffeted by varying levels of environmental turbulence. In each case, the bees faced turbulence while flying spreading its hind legs.

While Combes and Dudley only studied 10 species of bees, they think that behavior stabilizer is probably present in all the Hymenoptera order of insects that includes bees, wasps, ants and others.

13 junio 2015

DIDÁCTICO: ¿QUÉ ES REALMENTE LA MIEL? - TRAINING: WHAT IS REALLY HONEY?.

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-Todo comienza cuando las abejas” obreras” salen diariamente a remover el néctar de las flores usando sus lenguas.

-Luego almacenan el néctar en un estomago extra que poseen especialmente para esta función.

-Una vez que entra al estómago de la abeja, se mezcla con otras enzimas, esto ayuda a preservar el néctar.

-La abeja luego vuelve a la colmena y regurgita el contenido de su estómago en la boca de otra abeja, esto se repite varias veces añadiendo más enzimas a la mezcla.


-Finalmente las abejitas depositan esta mezcla en los panales. Luego comienzan a aletear como una locas para hacer que se evapore el agua de la mezcla y quede sólo el néctar.


-Cuando la condiciones de humedad son lo suficientemente buenas, las abejas sellan este líquido con una cera especial (que también sale de su cuerpo en forma de escamas).
Es por esta razón vemos una capa blanca en los panales.

Así que ya sabes como se produce la miel…

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TRAINING: WHAT IS REALLY HONEY?.

-Everything begins when the "working" bees depart daily to remove the nectar from flowers using their tongues.

-Then store the nectar in an extra stomach that possess especially for this function.

-Once enters the stomach of the bee, it is mixed with other enzymes, it helps to preserve the nectar.

-The bee then returns to the hive and regurgitates its stomach contents into the mouth of another bee, this is repeated several times more enzymes adding to the mix.

-Finally the bees deposit the mixture in honeycombs. Then they begin to flutter like a crazy to make the water evaporate and the mixture left only nectar.

-When the moisture conditions are good enough, the bees seal the liquid with a special wax (which also leaves your body).
This is why we see a white coating on the combs.

So you know how honey is produced ...

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