La Familia de la Apicultura - The Beekeeping Family

Sitio dedicado a difundir la actividad de las abejas, las bondades de los productos y subproductos; fomentar la apicultura como forma de vida y promover su difusión. Site dedicated to disseminate the activities of bees, the benefits of the products and by-products; promote beekeeping as a way of life, and promote their dissemination.

14 marzo 2011

POLEN: el alimento mas completo que encontramos en la naturaleza.

›
Por  Dr IVES DONADIEU, de la Universidad de Parìs Elementos escenciales del Polen : 1) Absoluta inocuidad de este elemento natural hacia e...
12 marzo 2011

Factores primarios que afectan la producción de Miel en la Colonia de Abejas

›
Por: Daniel G. Pesante, Ph.D. Catedrático y Especialista Apícola Introducción La meta principal de todo apicultor, sea este uno comercial ...

¿Conviene estimular temprano la postura de la reina para hacer coincidir la curva de crecimiento de la colonia con la curva de floración?

›
Por: Orlando Valega Productor apícola de Apícola Don Guillermo La floración por lo general es gradual, en vísperas de primavera comienzan l...
05 marzo 2011

Cristalización de la Miel

›
¿Qué es la cristalización de la miel? La miel, a veces se encuentra en un estado semi-sólido conocido como cristalización o miel granulada....

Qué hacer en caso de picada masiva de abejas o avispas

›
Qué hacer en caso de picada masiva de abejas o avispas Cuando se trata de una picada masiva, es decir, de diez o más abejas o avispas, se pr...
04 marzo 2011

Moscardón: Nueva clave que podría beneficiar la apicultura

›
Un descubrimiento en la larva del moscardón cazador de abejas podría aplicarse al control de esa plaga en la apicultura, así lo aseguran los...

Jalea Real como parte de la dieta.

›
Incluyendo este producto en la dieta, siempre bajo prescripción facultativa, encontramos numerosas ventajas nutritivas, terapéuticas, dietét...

Azucar vs Miel

›
¿Qué diferencia hay entre el consumo de miel y el de azúcar y su aporte a nuestro organismo? Sustituir el azúcar por la miel es una buena m...

CERA DE ABEJA

›
Es otro producto apícola tradicional. Es una sustancia segregada por las mandíbulas ceríferas de las abejas domésticas en los segmentos 4,5,...
02 marzo 2011

Pequeño escarabajo de las colmenas, Aethina tumida (Murray)

›
Autor: Malcolm T. Sanford Traducción: Agustín Arias Martínez, Aula Apícola Municipal Azuqueca de Henares, Guadalajara, España Introducción ...
01 marzo 2011

LA JALEA REAL

›
La jalea real es una sustancia segregada por las glándulas hipofaríngeas de la cabeza de abejas obreras jóvenes, de entre 5 y 15 días, que m...

La Apitoxina

›
EL VENENO DE LAS ABEJAS La apitoxina es un producto que se emplea en medicina por su poder antiartrítico y en la preparación de antialérgic...

Cera De Abejas: Primera Parte

›
Por: Orlando Valega Email: apicoladonguillermo@yahoo.com.ar ¿Cómo produce cera la abeja? Y ¿Cómo producir mas y mejor? La cera de abejas e...
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.